会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13時の回です。
役職とかは特につかなかったです!
名古屋で来た方いらっしゃいますか?
やはりすぐですか。
来ないのでお祈りですかね。
うまくリードしてましたか?時間帯は?
お返事ありがとうございます!8日までと仰っていましたが、どなたも二次の連絡を頂いた書き込みがなかったので少し心配になっていました(笑)明日まで待ってみます!
名古屋で受けましたが、まだです。
そうですか!旅行の知識がないとできないお題だったらお不安でした!返事ありがとうございます(*^o^*)
グルディスのテーマはとてもシンプルでした。シンプルすぎて、なかなかまとめるのが難しかったですが。
旅行の知識はどれくらい必要ですか?
高崎会場のみなさん、お疲れ様でした。
今日1日しかなく時間帯が4つで計最大40人(欠員いるから30人台ですが)で非常に少なく同会場の方がいるかわかりませんが、次の選考の案内ありましたら書き込みお願いします。
各会場別なのかな…
名札してるから顔と名前は一致してるはずですが…さらっと読まれてました。写真つきだから写真みて本文見るみたいな形に見えました。
今日一次受けてきましたよ。
GD中はメモを取ってらっしゃるのはわかったんですが、open ESは見ていなかったような気がします…
お二人ともありがとうございます。面接官が見ているのはopen esだけでしたか?
本当にPRしたいことは企業のESの方に書いているので、そちらを見て欲しいのですが。。笑
open esと企業のesで同じ内容で出した方けど通ってる方いますか?
お二人ともありがとうございます。面接官が見ているのはopen esだけでしたか?
本当にPRしたいことは企業のESの方に書いているので、そちらを見て欲しいのですが。。笑
open esと企業のesで同じ内容で出した方けど通ってる方いますか?
GDです。openES見ていたので内容も汲み取ってほしいですが。
GDでしたよ!
8日までと仰っていたのでまだ待つつもりです。連絡き始めているのですか??
ありがとうございます!そうなんですね。てっきり面接かと思ってました!ちょっと紛らわしいですね(笑)
「面接」と予約票等には書いてありましたが、グループディスカッションでした!
皆さんもそうに書いてあってGDだったんですかね。よろしければ教えて頂きたいです。
ありがとうございます!
一週間以内とおっしゃっていました
結果はいつまでに来るというアナウンスはありましたか?
教えて下さり有難うございます!
教えてくださってありがとうございます!
自己紹介をしてからグループディスカッションをしました!
グループディスカッションの他に自己紹介などありましたか?
一次はグループディスカッションでした!
見返しましたが、kiさんて質問会組かわかりませんが、電話で何日空けといてくださいと言われてましたよね?その方はイレギュラーだと思いますよ
少しイレギュラーなことがあり、面接当日まで一次か最終かなど何面接か伝えられないまま選考に進み、面接終了後「最終面接お疲れ様でした」と言われました。
今後選考を受ける方はいつ最終になるかわからないので注意した方がいいと思います。
なるほど!私のメールには記載されていなかったので、おそらく選考場所が違うようです。お互い頑張りましょうね!
場所によるかもしれませんが、先日メールで持ち物のお知らせで書かれてました。
openESを持ってくる指示ってありましたっけ?わたしの予約票には何も書かれていないのですが…
いちいちそんな楯突かなくても~( ´ ▽ ` )ノ
他の掲示板でもそうですが雰囲気悪くなるしやめましょ~( ´ ▽ ` )ノ
>濃い抹茶さんへ
私は二次からですが、8月2.3週目になる感じですかね!
予約フォームがまだ出て来ず。。。
お盆は避ける感じなのでしょうかね~~?
1次がグループワークなのでしょうか?
年によって違うに決まってるでしょw
そんなのもわからないんですか?