会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考情報もチェックしてますけど、結果は発表までお待ちくださいって・・・今日じゃないのかよ・・・??
私はここしかエントリーしていないのですが、マイページ上には「筆記試験を受験された方につきましては、後日こちらのページで、選考結果をお知らせいたします。」としか書かれていません。。。。落ちたかな(>_<)
確認してますよf^-^;)
私は、二日の午前に受けましたが、まだきてませんm(__)m
あの人数ですから、もう諦めてますけどね(苦笑)
私の彼氏がJTBに勤めているので、彼の凄さがわかっただけで良しとしようかな・・・(^^;)
朝からずっとチェックしてるんですが・・・。来てないんですよ・・・。もう、落ちたと思ってあきらめています。明日の面接にはどちらにしろ行くのは難しいので・・。
選考情報ってとこ見ても「結果のお知らせまで、もうしばらくお待ちください」としか書いてないし。
落ちたのは仕方ないとして、こういうことはちゃんとしてほしかった…
応募したものです。
皆さんにお聞きしたいのですが、不合格の通知もきていましたか?
私は選考情報のところに、「筆記試験合格です」という
メールしか着ていなかったので、3社合格したのか謎です。
I.JTBはまだ結果発表は先みたいなので、良いのですけれど・・・
気になります。
2日の人はまだみたいですね、、、面接日程は11、12の予約画面が出ないということは、2日に受けた人と1日に受けた人とは別々の日程で案内されるとか・・・?
あくまで希望的予測ですが。
ただ、まだメールでの通知は来ていません。
自分でマイページを開いて、合否を確認しました。
明日しか予約できませんでしたが、
JTBの方に電話で聞いたところ、11日と12日の予約は明日か明後日に開始するとのことです。
ただ、できるだけ明日の分を予約してほしいといわれたので
私は明日を予約しました。(11と12の予約開始を待っていると、都合のいい時間が取れないかもと思ったので…)
明日は3社連続の選考となってしまい、非常に大変ですが
手を抜かずに頑張ろうと思います。
混乱の生じるような連絡方法、予約方法はちょっと避けてほしいですね…分社化後の入社第一弾なので、多少は仕方ないと思いますが…
もどかしい。
てか、もう落ちだね。
旅行業界今まで一つも落ちてないのに。。。
悔しい。
かんちがいだったらごめんなさい。
私も首都圏を受験したのですが、まだ合否の通知が来ていません。落ちちゃったのかもしれないです(>_<)
次の選考も頑張ってください(^_^)
不合格の人には後でまとめてメールするんでしょうね。。。
残念ですが、通過されたみなさんがんばってください!
私もそんな気してました。
今回の形式が初めてということだからでしょうが
何か頼りない感じがしてしまいますよねぇ。。
私は首都圏だけに応募して無事とおりました。さくらさんも首都圏ですか?
結果こないしさ、面接明日だしって・・・
しかし、7日の午前しかもう空席がありません・・・
他社の選考が入ってるのでどうしてもいけません。
説明会のときに11、12日も一次面接の日程としてあったはずなんですが、予約画面には11、12日がありません。。どうしよぉ~~
8日にいちよう予約したけど、その日は第一志望の企業の前にあるから行くかどうか微妙。
それは通過した人は喜びで書き込むでしょうが、通過できなかった人はあまり書き込みたくないでしょう、普通…
と思いますが…
落ちたかな~まぁいいや。
連絡がない組なので、きっと通らなかったんでしょうね…。
それはしょうがないんですけど、なぜ合格組の方々と同じタイミングで残念メールをもらえないのでしょうか…。
やきもきが辛すぎる…
その後結果来ましたか?私きてないんですよ~><だめだったのか・・@
まっ!気を取り直して行きマース!
合格した皆さんがんばれー♪
私は4社応募しましたが、普通に1から4まで
順位をつけました。
嘘ついても仕方ないと思ったし、4社受けたかったので
4位が出るのは当然ですよね。
でも普通に筆記受かりましたよ♪
地理ボロボロだったので、ESを重視してくれたのかなと
勝手に思っています。
あたしは筆記を中部で受けたんですが、全員に結果は報告するって言ってました。中部だけってことはないと思うので結果はくると思いますよ。気長に待ちましょう(*^w^*)
僕も2日に受けて、合格して喜んだのも束の間、日程が7日しかありませんでした・・既に夕方まで試験2つあるので結局最終時間帯の予約です。疲労が溜まって辛いかもしれませんが、お互いに頑張りましょう☆
マジっすか!?私のマイページではまだ発表を待ってください的な感じだったんですけど・・・。でももう予定がいっぱいだなんてきついですね(>。<)もはや入りこむ余地がない!?
私も昨日、通過のメッセージを見ました。
たしかにここを見ると通過の人が多いですね。
ちょっと不安に思ったけど、でも筆記当日のあの人の数を思い出してくださいよ!彼ら全員の7割でも合格させてたら、人事の方としてもやってられないでしょう。。
筆記も今まで受けた中では一番難しかったので、あれで落とさない手は無いと思います。
通過したんですから、自信を持っていきましょう!
明日面接って、JTBワールドバケーションズ説明会とカブリですー(><) JTBは日時までがっつり指定してきたし(真昼)~くそうっ あんまり好きじゃないけど、一日2社かあ。。。(泣) 明後日は他社説明会で仙台だから一日無理だし、、、一次予定ってもっと何日間か幅ありましたよねえ、、、2日参加で、しかも開演時間ぎりぎり入場だったからかなあ。。。o(ーーo;)
始めまして、もう結果はきましたか?私も1日の筆記試験受けたものですがまだ結果がきません。もう気がおかしくなりそうです。今日はパソコンつけっぱなしで、メールの確認ばかりしてそうです。(;_;)
今なら7日全時間空いてますよー
筆記試験通過おめでとうございます!! えみりんさんは関東だけにESを提出したのですか? 私は、複数応募するので応募状況の順位で悩んでいます。 複数応募で通過した方、順位の書き方はどうしましたか~~?
説明会であれだけ人いたのに…、なぜでしょう??
面接3回だけじゃ絞りにくい感じがするんですけど。
特にGDは誰か1人だけ通すって事も難しいし…。
どうするんでしょーねぇ…??