会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日に2次面接受けて結果がまだ来ていません。。。
首都圏のGです。
みなさん最後まで頑張りましょう!!!
22日に受けてたった今通過の連絡頂きました☆
22日に受けて今マイページ見たら、私もみなさんと同じく第一志望のみ通過のご連絡いただきました!
絶対絶対がんばりましょう!
私も21日に三社合同の二次を受けて次の日に通過の連絡を頂きました!
私も一社のみの通過でした!みなさんそうなんですかね~
私も20日に受けましたがまだ来ていません(>_<)
不安ですが、信じて待ちましょうっ!!
こんばんわ★
私は21日に3社合同の2次面接を
受けて
今日の18時過ぎにメールきてましたよ♪
きっと今日からどんどん送り始めているのでは
ないでしょうか(っ`・ω・´)っ ??
あと、私は
第一志望していた会社のみ
の最終への通過だったのですが、
みなさんどうでしたか??
1次面接の合格通知は、ぎりぎりに来たので、まだ諦めないで待ちましょう☆
首都圏G社員です!
皆さんばらばらなので諦めずに待ちましょう!
まだ結果来ていません。。
今日来ないとすれば、明日あさって土日ですが休みの日でも連絡来るんですかねぇ?大大大本命なので、不安で待ち遠しいデス。。
んー不安・・。落ち着かないですね。
首都圏のG社員です!
バラバラみたいなのであきらめずに待ちましょう!
合格の方だけ先の発表でだめだった場合は期限ぎりぎりなのですかねぇ。。。
もう結果がきている人はいますか?
2次の結果は基本的に1社のみ合格なんですかね?
あー早くこないかな、、緊張します、、
今日も返事ありませんでした。
2日後できてないってことはだめだったのかな><;
明日こなかったら諦めるけど
うーー;;
どうしても受かりたいです・・
JTBさんは実家から近い支店に行くことが多いようなので他地域の選考を受けると不利になるような気がして…
どなたかお返事くださると嬉しいです。
返信ありがとうございます☆気持ちすっきりしたので、最終頑張ります!!
おめでとうございます!!
私はまだ結果が出ていないので気長に待ちますw
次で最終だったと思うので頑張ってください、応援してます☆★
「金曜日までに返事」と「金曜日に返事」を聞き間違えてたみたいですね!
ありがとうございます!
はじめまして。一次募集で首都圏から内定を頂いたものです。
この掲示板を見てる限りでは2社合格された方はいなかったように思います。僕も1社だけでしたし。
合格通知の画面も、システム的に1社しか合格にはならないような雰囲気でした。多分みなさん1社だけじゃないかな~と思います。多分ですが。
3次が最終で、首都圏はそのあとに意志確認というものがありましたよ。
吉報を祈ります。
面接官の方から金曜日に発表と聞きました。
ドキドキですね
まだ届かないのでかなり不安です…
今マイページを確認したところ、3次の案内が来ていましたよ!
私は法人東京のみの合格でしたv
そうですね、大雨だったことをすっかり忘れてました…
合否発表が月曜までだったと思うので気長に☆
そーですね。。気長に待ちましょう!!
そういえば20日は大雨で面接時間が遅れているとホワイトボードに書いてあったような・・・
そんな状況ですから人事の方も判断が難しいのかも・・・と思って気長に待ってみます★
はじめまして。自分も20日に二次面接受けましたが結果まだ来てません。不安ですね↓
私も20日に二次でまだ結果きてません・・・
一次では次の日に結果が届いたので不安で仕方ないです↓↓
同じ日にち受験者でお返事来た方いらっしゃりますか??
みていると19日の方でも今回は2日後とかある様子で
まだ大丈夫なのか…と少し不安です。。。
初めまして♪私は第一回の〆切に提出をして、内々定の連絡を頂いたのは4月末でした。そして5月の上旬に人事の方にお会いし、意思確認をしましたよォ。
差し支えない範囲で結構ですので、質問内容や雰囲気など教えていただけたら幸いです。
私も19日に二次面接を受けてきたんですが・・・まだ連絡がきません。ふと気づくとマイページを頻繁にチェックしてる自分がいます(笑)れもんさんは返事来ましたか?
自分はまだみたいです。
他の方で合格された方いらっしゃいますか?
今連絡あって法人東京合格でした!!
翌日のご連絡だったのですね!
19日の午前中に受けた者なので、本当にうらやましいです。
面接では、何回も詰まりましたし、ちゃんと意図したことを答えられたか、わからなかったので不安でした。本当に包み隠さず、ありのままに思いをぶつけました。次回はもっと企業研究を積み、臨みたいと思っております。
私は決して就活うまくいってるほうでないので、結果を謙虚に頂き、次に向けて頑張るのみです。
三次面接が最終になるのでしょうか?それとも、もう一回面接がありますか??差し支えなければ教えていただきたいのですが。
JTBは合格の知らせは翌日だと聞きますが…??
諦めたくありませんが不安です…
みなさん信じて待ちましょう!!
結果はまだみたいです。。。
私も19日に受けてまだ返事ありません。
心配ですよね・・・。
面接官の方がよく話を聞いてくださり
ますますJ社への想いが強くなりました。
よい結果を祈るばかりです。
ただ残念なことに、
受付にいた長い髪のパーマの方が
こちら側を向いてずっと文句を
言っていたのが聞こえてきました。
明らかに私たち学生のことでした。
目つきもあまりよくなくて
怖い印象を受けました。
総務の方でしょうか。
だとしたら悲しいです。
長くなってしまいすみません。
心配で心配で…
度々失礼致します。わたしは全然メール来なくて、ふとclub JTBのマイページをクリックしたら、トップページのところに選考結果がきていました!もしかしたら小梅さんもマイページに来てるかも!?見てみてください♪
モチベーション下がりっぱなしですけど皆さんだってがんばってるんですもんね!お互いがんばりましょうね~!!!
明日は雨とのこと。
レジュメの予備を多めにもって行くほうがいいですよ!
私は大雨の日に行って、自己紹介シートがぬれてにじみました。苦笑
まぁ、話す内容が大事ですが、気になるようであれば予備あったほうがいいと思います。
頑張ってください♪
完成おめでとうございます!!
私もやっと完成し、まあさんと同じくその場次第で進め方は考えますw
早く行く予定だと、なお会う確率高そうですね。笑
そうですね、気持ちだけは明るく元気に頑張りましょう★
そしてお互い、次に繋がりますように(*´艸`*)
15日ですかぁ!
私はまだ連絡こないんですが諦めています。。。
引き続き就活頑張りましょう☆