会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いったい何時から開始なんでしょう(;´_`)
すでに説明会予約に成功された方いましたら、アドバイスお願いします!!
日本の就活制度…、どうにかならないかなぁ;;
すごく興味があった企業なのに、あの方が内定者だと思うと残念です…。
日体大や無名大学の方でも
入られてる方、いらっしゃいますよ!
熱意とアイデア勝負だと思います。
こんにちは。12年卒で、4月から某旅行会社で働く者です。
2年生なのにもう将来のことを考えていらして、感心しました。
体育会系出身の、明るくて元気がある就活生は面接官が好むタイプですよ★
さて、Moominさんは、なぜ旅行業界、しかもJTBに就職したいのでしょうか?
JTBで何がしたいのでしょうか?
どんな大学出身でも熱意を伝えられば平等にチャンスはありますが、この点を突き詰めて考えないと、ESで簡単に落とされます。
「旅行が好きだから」「大手だから」「安定しているから」は、みんなが言う志望動機です。
また、大手(JTBは特に)は分社化されている為、企画も添乗もしている社員は本当に極僅かですし、入社後すぐにそれが出来る社員はほとんどいません。
企画から添乗まで一人で出来る小さな旅行会社もありますので、そちらも検討してみてはいかがでしょうか。
まだ時間がありますので、ゆっくり企業研究をして、自分に合う会社が見つかるといいですね。
けど、グループ全体のだから、個別の説明会だけでいいのかなと…。
2012年卒の方のエントリー数と内定をどれくらい出したのか参考までに知りたいのですが、どなたか知っている方いましたら教えてください!
そうなんですか?
面接重視ってことでしょうか?
知りたいのですが、ご存知の
方いらっしゃいますか?
旅行業界用の問題集などが
あると伺いましたが、詳細
教えてください。
本当に営業さんには厳しい会社ですが、生き残れば
楽しい会社でしょう。
そこで質問です。
この面接官からの質問は、プレゼン内容以外からも質問されますか?
面接は3回で
グループ→個人→最終ですか?
合格通知は頂いたのですが、内定とは書かれておらず、後日担当者から、案内と書かれていました。
これは、4次があるのでしょうか?
すごいですΣ(・□・;)
よっぽど欲しい人材だったんですね!!
私はその場でいただくことは出来ませんでしたが女子大生さんと一緒に働けることを願ってますヽ(;▽;)ノありがとうございました。
私は最終面接の後その場でいただきました。
でも後日連絡が普通みたいです!
ぜひ頑張ってください!
アドバイスありがとうございます!
私らしく想いを伝えてきます☆
ちなみに最終から内定までどれくらいでしたか。。??
ありがとうございます(>_<)
和やかと圧迫の中間くらいです(笑)
でも気負いせずに自分らしく行けば良いと思います‼
おめでとうございます☆><
最終はどんな雰囲気でしたか。。??
昨日の午前です*
最終の日程は明日の分だけ表示されていました><
かんばってください!
書き込みありがとうございます!
差し支えなければ、何日の午前か午後かお聞きしてもよろしいでしょうか( ; ; )?
はい><
明日が最終です。。
でも私もここはサイレントではないと思います。
首都圏3次面接連絡来た方いらっしゃいますか??
次が最終ですか!
ありがとうございます(*^^*)
頑張ります!
4次が最終面接でしたよ。頑張って下さい。一緒にお仕事できることを楽しみにしてます。
私は次が4次ですが求められてません!
5次面接が最終ですか?
予約画面にリンクがありません…
予約が出来ない方他にもいらっしゃいますか?電話してみてるのですが、
繋がらないです(´Д` )
通過連絡は翌日でしたか?翌日以外の方いたりしますか?
私は17日に法人東京で受けたものです。
15分ですよ~
次に二次面接を受けるのですが、面接時間はどのくらいでしたか?
どなたかお返事頂けたら嬉しいです!!!
17時前後です。
何時の回受けましたか?(>_<)
首都圏きましたよ(^O^)/
まだあきらめなくて大丈夫ですよ!
信じましょう。
ちなみに3次は20日と24日でしたよ
ありがとうございます!私も昨日受けたのですが…本日は来なさそうです…。
20日まで諦めずに待ちます!
質問無作為でしたか…
自己PR後の質問がそれだったので、うまく自分を出せなかったかな…
首都圏で通っています!