会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西で連絡きましたよ☆
私もJTB中部のES通過しました。私も教育旅行が希望ですが、ESは法人営業になっています。応募は、法人営業と店頭営業しかなかったのではないでしょうか。
ES持参だし、面接もするんですかね?
誰か知ってる人いたら教えてください(><)
どこの企業も2次のほうが採用人数が少ないのは明らかですから有利不利で言えば後者でしょう
9日に面接です。
頑張りましょう(*^_^*)
通過メール来ました(●´ー`●)
4/9に一次面接受けます‼
頑張りましょー
まったく同じ悩みです笑
問い合わせたほうがいいのかなぁ
そうなんですか...ありがとうございます!
なにを基準に会社を選ぶかじゃないですか?給与が悪くても、仕事が厳しくてもやりたいと思う人はいます。そうじゃない人は入社後ミスマッチで辞めるでしょうし、業界問わず納得できる会社をしっかり企業研究して探すべきです。
先月JTB西日本にOB訪問の依頼をしましたが受け付けていないとのことです。私はメールで送りました。
JTB関西など他社はわかりませんが…
どうやってアポとったか教えてほしいです。やっぱり電話ですか?
こんな気持ちじゃ受からないとは思うものの、他業界の研究も同時並行した方がいいのか・・・?
私は割と正直に書いてます。第一じゃなかったら第一にはしません。通っても面接とかで突っ込まれたらボロ出そうでこわくて(。-_-。)
持参禁止とは無かったですが、持参したら企業の指示に素直に従えないとか思われないでしょうか?(:_;)
でも近いのにもったいないですよね><
私も同じこと考えてました
住所がめっちゃ近かったんで(笑)
持参禁止とは書いてないですよね?(^^;)
それとも、3社のどこに入ってもこれがやりたいです!っていう風に書くのでしょうか?法人東京と首都圏・関東だったら、志望動機に若干のブレが生じると思うんですが。。。
みなさんどう書きましたか??
今年から筆記試験になったと人事の方が言ってましたよ^^
筆記試験は指定会場で行われるってことは、SPIのペーパーテストですよね?去年はwebテだったようで、選考方法が変わったということなんでしょうか、
ESの志望順位どうしてます?
3つまでしか欄がないとき困ってるんですが。
私は第一志望って書いちゃってますけど。
そうなんですね!ありがとうございます><
エントリーシートは送信後でも修正が出来るので、
一度書いて筆記の予約を取った方が良いと思いますよ!
3月20日23:59までですよ!
JTB首都圏・関東・法人の筆記試験の日程
どれくらい埋まってるかわかる方いませんか?
まだES未提出なんですが、5日しか都合つかなくて><
情報お持ちの方お願いします!
これどっちか丸で囲まなきゃだめとかですか?
そうなんですね(ToT)
ありがとうございます!!!
今年は筆記試験に変わったみたいですよ!
説明会で人事の方が言ってました。
内容まではわかりませんが…
JTBは玉手箱とゆう噂もありますし
どなたか知っていますか(>_<)?
私も書き込みの後来ましたー><
ありがとうございます!
私も1社しか受けてないので、
素直にそのまま提出しちゃいました(笑)
わかりません、私には電話来なかったです。。。きっとリクルーターですね。頑張ってください!!
受取メール来ましたよ(^^)
締め切り今日だったので不安ですー><
私も来ました!
てか、JTBの方から電話があり、会うことになったのですが、リクルータでしょうか?
さきほど受領メール来ました。良かったー!