会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変化球気味の質問多くて焦りました(=o=;)
NGワード言ってないか心配。。
志望動機は考えておいた方がいいと思いますよ(^o^)
頑張ってください☆
2次に進んだ方頑張ってください
いつ一次受けられたか教えて頂いたけますか?
ありがとうございます!!!
志望動機は聞かれますかね?まだかためてなくてヽ(´o`;
そうですか~気長に待ちましょ(^^)
5人程のグループで、面接時間は20分くらいでした!
一般的な質問と、ちょっと答えにくい質問1つされました(-.-)
雰囲気は和やかでした!
で、面接の後15分程GDやって発表して終わりみたいな感じです(^^)/
切り替えましょう♪
一次って、グループ面接とグループディスカッションらしいのですが、内容はどんなものでしたか?
特にグループ面接の内容が知りたいです( ; ; )
面接日程明日しかないみたいで、、、驚きました(^o^;)
12日に受けて今、合格の通知が来ました!まだまだ諦めなくてもいいかと思いますよ!
ありがとうございますヽ(・∀・)ノ
昨日の午後関東第一志望で一次受けて、今日の朝10時ちょっと前に関東だけ個人メールに二次面接の案内来ましたよ!
二次の連絡来た方、結果ってどこに来るんですか?
マイペースTOPか、それとも個人のメールでしょうか?
教えてください(>_<)
やはり結果は即日ですかね?
第一志望なので不安です...
12日に受けましたよ!(^〇^)
ほんと地理とか久しぶりすぎてさっぱりです。。
はい昨日連絡いただきました。。
ほんとですか?ならちょっと安心ですけど。。
算数無理なんで出ないことを祈ります!頑張りましょうね!
いつ一次受けられましたか?
差し支えなければ教えてもらってもよろしいですか(>_<)
関東以外まだ来てないです!来た方いるんですかね
一昨日のは翌日連絡あったみたいだし不安ですよね(>_<)!
でもまだここに書き込みないので希望は捨てず待ちましょう(>_<)
まだ来てないですよね。
来てないだけなのかダメだったのかが分からないから怖いですね(>_<)
まだ来てないですよね。
来てないだけなのかダメだったのかが分からないから怖いですね(>_<)
面接官の方々もとても良い方ばかりなので大丈夫ですよ!!
あやかさんも頑張ってきてください★(^^)
ありがとうございます!!!
どんちゃんさんは2:1だったんですね!
ちょっと驚いちゃいました、、><
でも一生懸命頑張りたいと思いますっ!
私の場合、面接官2で学生1でした。
形式はESに沿って質問をいくつかされますが、そんなに難しいことは聞かれませんでした。面接官の方も雰囲気が良く、やりやすかったです!面接に後悔はないです。これから受ける方頑張ってくださいね♪
私の時は
面接官:学生=2:1でした!!
明日受けるのですが、もしよろしければ二次の面接方式と感想をお願いします
プレゼン発表は面接官の方以外に何名かの前で発表するのでしょうか?><
面接に間に合うといいんですが・・・!
グループによっても異なるみたいですが、私のグループでは、
グループ面接(1人2分でPR)→グループディスカッション15分ほど→グループ面接(みんな異なる質問)で、40分ちょうどで終わりました。
各6人のグループでしたよ!
頑張って下さいね!
二次はどちらかというとESを深く聞かれるような形でしたか?もし差し支えなければ教えていただきたいです(>_<)
早い方もいらっしゃいますが、気長に待ちましょう><
内定者の方が言っていましたが、そんなに難しいものではないとおっしゃっていました!次は筆記試験と面接なのでしょうか?
首都圏も出してるんですがそっちはまだ来てないです。。
関東おめでとうございます(*^^*)
私も昨日受けましたが、三社とも連絡ないです。明日くる可能性もあると信じてます(´・_・`)
私も来てないです(>_<)
私も来ていないです(>_<)
集団か個人面接かと勝手に思っていたのですが、
どういった内容をやるか知っている方いますか??