会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の夕方に結果きて、今日が最終面接です。
私もそれ気になります(>_<)でもできたとしてもきっと契約社員ですよね?(;_;)
GDではなく、個人面接でした。
JTBは大学毎で枠があるみたいなこと言ってました(´・_・`)
2次受けて電話来たってかいてありますけど、GDは受けてないのですか(>_<)?
私も二次面接の後に最終面接の案内が来ました!
最終面接では意思確認程度なのかがっつり選考するというスタンスなのか教えて頂けますか?
私は何故かGDなかったんです…
非通知でした。
受けたのは20日です。
お電話非通知でしたでしょうか??(>_<)
昨日、今日と非通知取りのがしているので…(T_T)
一次筆記、二次GD、三次個人面接、四次最終、ではないのでしょうか?
私も20日に受けましたが、連絡きてません。来てる人もいて焦りますが気長に待ちましょう!
二次は何日に受けられましたか?それと電話は非通知でしょうか?教えて頂けると助かります。
や、電話で最終といわれ。
メールを見たら二次しか受けていないのに三次面接に参加して頂き~になっていたので免除かなと?
本来は三次があってからの最終なんですか?
三次は免除じゃなくて、最終面接が三次ではないのですか?(。゜ω゜)ノ私も二次の後、最終なのですが、免除とは書かれていなかったので。
なんにんかあるみたいですよ^^
ありがとうございます。おめでとうございます!3次免除なんてことがあるんですね?
19に2次で3次をスキップし昨日最終でした。
選考フローどんなでした?何日に何次って感じで答えていただければ助かります。
誰か内定した人いますか?
あたしもまだ何も連絡ないです(;o;)
18日に受け、連絡がありません(>_<)
ありがとうございます!!
そういうことは書かない方がいいかと思いますよ!
皆さん真剣に受けているのですから。
ものすごい人数でしたね。また問題も難しかったです。
私は18日に受けました!
sakuraさんはいつ一次面接受けました(>_<)?
私もメールも来てないしCulbJTBを見ても何も書かれていませんでした・・・
1次面接いつ受けました??
気になりますよね><
ありがとうございます!
二次面接から各社で選考です。
あなたの場合、首都圏の選考なので
それを言ったら落とされるかと。。
ちなみに
首都圏は受けてないから
わかりかねますが
法人東京の二次では
グループ内の志望順位は
聞かれませんでした!!
同じくさっき確認したらお祈りメールきてました。
お互いお疲れさまでした
私も明日筆記試験受ける者で、服装迷ってます…。午後から私服の面接が入っているので、私服で行きたいんですが…。
どこ志望で受けてたんですか?
いまclub JTB見てみたんですけど、私は何も一次の結果について書かれていなかったので(>_<)
一緒に受けられる方、がんばりましょー!
club JTB確認してみてください。
進んでいる方、頑張ってください!
2次面接でも第一志望の会社を聞かれると思うのですが
面接官の方はESを見てると思うので、正直に法人東京が第一だと言ったほうがいいでしょうか?
筆記試験はスーツと私服どちらでいかれますか?
筆記試験はスーツと私服どちらでいかれますか?
確か24日って言ってたと思います!
合否連絡って何日までって書いてあったか
お分かりになりますか?(・_・;
しずかさんはどこでの通過で連絡来ましたか?差し支えなければお願いします。
まだ来てないですね(((・・; 気長に待ちましょう!