会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は電話ですか?それともメールでしょうか?
やっぱり今日ですよね(*^^*)!
良い結果が来るように願いましょう(o^^o)!!
そろそろ待てなくなってきました(._.)笑
わーそうなんですね!!
よく調べてなくてすみません(/ _ ; )
ありがとうございます★
今日ですね^_^;
自分も3日に総合コースの一次受けたのですが同じくまだ一つも来てないですT_T
早く連絡来てほしいですよね…
5日に東京で1次を受けてから、まだ1つも連絡ないです(._.)
西日本さんでしたら、とても和やかな雰囲気でした。
軽く自己紹介、プレゼン、あちらから質問をされる、という流れでした。
プレゼン面接の次は最終面接ですが、その直前に説明&懇親会がありますね。強制ではなさそうですが…。
コーポレートセールスについて、JTB法人東京の掲示板で何人かの方が記載してますよ!!!
内容はグループ面接とグループディスカッションとありますが、A4志望動機はどのような形で使うかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
プレゼン発表なのでしょうか?
あと、プレゼン後はいくつ選考が残っているのでしょうか?プレゼン後は最終面接ですか?
いえいえ…>_<… 丁寧な説明、ありがとうございます。説明会では1日に発表とおっしゃってたので(°_°) もう少し、気長に待ちます\(^o^)/
いえいえ、私も最初に第三志望の所から来て、第一は落ちたのかとかなり焦ったので気持ちよく分かります^^; でもみーさんなら第二、第三も待ってれば絶対来ると思います!頑張りましょうね!
ご返信ありがとうございます!そうだったんですね!3社全て通過はすごいです!おめでとうございます(^ω^)GDの翌日に第一志望通過の連絡を頂いたんですが第二も第三も順位がつけられないくらい行きたい気持ちが強くて、、もう少し待ってみようかと思います!ありがとうございます!
はい!火曜日に筆記受けます!
私も火曜日にガイアレック筆記うけますよ♪
14:00からのです!
がんばりましょう!
私も火曜に筆記試験受けます。
ガイアレック受ける方たち、筆記試験頑張りましょーね!!
はーい(*^^*)!
受けます!!!
私は連絡来た日はバラバラでした!順番的には第三、第一、第二という感じでしたので、企業によって連絡する早さは違うみたいです。
二次選考受けた人に質問なのですが、面接の形式は個人ですか?それとも集団でしたか?教えていただけると嬉しいです(´・_・`)
ありがとうございます!面接官によるみたいですね。プレゼンの内容どうするかすごい悩みます。
あ、そうなんですね(+o+)失礼しました。
けど、私がエントリーしている他の事業推進型の会社は5月に結果来るみたいで、事業推進型のJTB首都圏さんも5月までES提出可能ってマイページに書いてあるので、単願は、まだなのかもですね★
JTBは、サイレントないと言っていたので、ちゃんとES読んでくれているのかもですね!
まだ連絡が来ていません。同じ日で、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
説明ありがとうございます…>_<…
でも、私は事業推進でしか出してないんです(T_T)
おめでとうございます(*^^*)。どんな感じだったんですか?軽く教えていただけませんか?突っ込まれましたか?作文は難しかったんですか?
PTE3次の連絡来ましたか?何日にどちらで2次受けられました?
PTE3次の連絡来ましたか⁇何日にどちらで2次受けられました⁇
グループ総合型の方でも首都圏志望してますか?
多分私と同じ状況とだと思うので、お伝えしますね(^^)
私、併願コースでJTB首都圏はエントリーしていて、
事業推進型の方からの連絡がなかったので、先日問い合わせてみたら、グループと事業推進を併願してる会社は、グループ総合型の方で面接をして、最終的に内々定が決まった時に、どっちのコースで採用か言われるみたいです★
今の説明で理解できましたかね?
二次面接はもう終わりましたよ(^^)
次は三次です!
みさんもJTB PTEですか?二次面接は17日ですか?
来ている方が多いのですごく不安なのですが、通過の方には一斉送信なんですかね??(>_<)遅れて通過の連絡くる場合はないのかと希望を持ちたいのですが…
そうなんですね!!
私も15日までに通知しますと
言われたのですが
面接後1週間で通知がこられた方も
いらっしゃるんですね!!
希望を捨てずに待ってみます(ToT)
ちゃんとお祈りメール来てる方もいるので、
なにか手違い、というより雑に処理されている気がしますね(^^;
望みは持っていませんが、お互い早く結果が来ると良いですね!
わたしも同じ日に総合受けて、同じようなところ志望しました!(笑)
でもまだどこからも連絡きてないです。
15日まで気長に待ちましょう‥希望者も多そうですし!
私はJTB PTEですよ(^^)
ほんとに枠が少ないですよね…
私もそれ気になっています(>_<)
一体何次面接まであるのか……
私の場合は、自身の短所を7つくらい挙げるように指示されたり、競合他社と比較した時のJTBの強みと弱みについて質問されました。
こんなに具体的に記述してしまって特定されないか不安ですが、参考になれば幸いです。
でも私以外では、旅行業界とアニメを関連づけて新しいアニメをつくるとしたらどのようなものができるかどうかを軽く述べさせられたそうですよ。
試験官の方々にもよるみたいですね。。
内定まで頑張りましょう(^ν^)
私も5日東京です!
まだ1つもお返事がないです(._.)
やはり15日までですよね。
土日か、月曜日、諦めず待ちましょう(o^^o)
自己PRについて5分ではなすようにということをいわれました。圧迫でしたので非常に緊張しました。
またあなた自身のボランティア感についても述べるように言われました。
私も思います(._.)
なんか心配です(>_<)!
きましたよ!
私は面接時に15日までに結果を知らせると言われ、面接後一週間のタイミングでした。
わたしもです!
後からきたのはメールも来なかったのですが、予約ができるようになったので、一応予約はしときました!
内容は共通なんですかね(T_T)
それぞれ合否の連絡があるはずですよ
焦らず待ちましょう