会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日プレゼン面接受けて
通過連絡きた方いらっしゃいますか?
G社員です!
お返事遅くなってごめんなさい!
予約票のところに詳しいこと書いてあったので別みたいです!共通グループ面接のあとは各事業会社ごとといってましたもんね!お互い頑張りましょう(^^)
急遽予定が入ってしまいました。。
面接を辞退しようと思うのですが、
問い合わせってメールしかないですよね??
こういう場合どうしたらいいのでしょうか??
自分は全部お祈り来ましたT_T
二回もお祈りきたらさすがにきついですよね…
他の選考お互い頑張りましょう!
もしおられるなら、沖縄で面接なのか教えて頂きたいです。。。
私もです。第三希望の結果はまだ来てませんが、正直諦めてます(+o+)汗
しかも第一志望だったとこからは、2回も同じ内容のお祈りメール来てなんだがメンタルやられました泣
>こはるさんへ
同じ状況の方がいてよかったです(>_<)
日程増やして頂けるのを待ちましょう!
電話番号は104にかけて、JTBの本社の番号を聞き、採用担当の方につないで欲しいと言えばつないでもらえますよ(*^^*)
全く一緒の状況です(T ^ T) さっき連絡きたので予約しようと思ったらいっぱいで…。
おそらく、日程を増やしてくれると思うのですが…。
全く一緒の状況です(T ^ T) さっき連絡きたので予約しようと思ったらいっぱいで…。
おそらく、日程を増やてくれると思うのですが…。
切り替えて次に行きます。
私も同じ状況です!
下手にメールで失敗したくないですし。。。
困ってます
ありがとうございます(>_<)
昨年はプレゼンあったみたいで…。
集団とかもわからないんでめっちゃどきどきです(>_<)
いえいえ(o^^o)
シェアしてくださって、ありがとうございます(*^^*)助かりました!
明日、問い合わせしてみます!
一緒にがんばりましょう(^o^)
会社により異なりますよ!
私は九州ですが、二次も
集団面接です!\(^o^)/
同じような方いらっしゃいますか?
問い合わせてみようと思うのですが、電話番号は載ってないですよね?メールで問い合わせになるのでしょうか?
最終選考直前のものなので、参加した方が印象は良いでしょうね。ヒントになるようなことを教えていただけるかもしれませんし。
合否は翌日にメールで来ました。
自分はJTB西日本、九州は連絡きました!
わからないことあったらどんどん問い合わせしちゃっていいと思います!
お役に立てずにごめんなさい(;_;)
首都圏で働けるように一緒にがんばりましょうね!\(^o^)/
中国四国の合格通知は来たんですが、内容の方がなにもかかれてません。
明後日面接なんですが…。
プレゼンはあるのでしょうか(>_<)
かなり不安なのでどなたか教えてください。
ありがとうございます(>_<)!
事業推進型から合格をいただいて、2次面接を受けた場合は、総合コースからは連絡こないのでしょうか?
明日、JTBに確認してみようと思います。
なぜなら面接は合同で、G社員になるかM社員になるかは内定後に向こうの判断で決まるからです!
だから併願したとしても、面接は合同なんです!説明下手ですがわかりましたかね??(;_;)
西日本ですか???
まだ事業推進型からしか、来ていないのですが…同じ方いたら教えてください(*^^*)!
事業推進型からしか来ていないのですが…同じ方いたら教えてください(*^^*)!
速攻できますよ(笑)僕わ2時間後くらいにきました(笑)
残りの2社はまだ合否来てません…
ありがとうございます(;_;)!!
第一志望だったので嬉しいです…
他の皆さんも早く来るといいですよね(>_<)
私も第二、第三からは来てないですよ☆
もう少し待ってみましょう!!
丁寧にありがとうございます♪ 懇談会あるんですね。それも少し選考に関係するんですかね?
プレゼン後の合否はどれぐらいで来られました?いろいろ質問してしまい、すいません。
同じような方いらっしゃいますか??
結果はグループ総合のページから来るんですよね(ToT)?
同じような方いらっしゃいますか??
結果はグループ総合のページから来るんですよね(ToT)?
おめでとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
あたし、まだ一社からしか来てません泣
補欠かもしれないですけど…笑
4日に受けてずっと待ってました!
通った方はその日または翌日にきてる方がたくさんいるみたいですが、、、