会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果って来た方いますか?
何次まであるかご存じのかたいらっしゃいますか?
あとグループ総合の JTB西日本は来週の3次が最終です(^^)
なるほど!わかりました!
ありがとうございます(^^)
いつ、どこで受けましたか?
多分、来週あたりですね。
私も来てないです(´・_・`) 気になってました!
ありがとうございます!!
お互い実りのある就職活動にしましょう!!
同じく昨日の午後受けたけど、まだ来てないってことは落ちたね。即日とかツラいです!
ムーチョさん頑張ってください!
2次は昨日の朝受けましたよ!!
その日の夜に結果きました!!
3次の日程が1日だけだったんで、4次あたりが最終ですかね、、、
一昨日来ましたよ!ちなみに
大阪で選考うけた者です。
日本語ですよ!2次は中国希望もいますからね、3次で分かれたら分からないのですが、日本語じゃないですかね
3次面接の案内来てる方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!
言える範囲で良いので何日に受けたか聞きたいです(><)
諦めがつかなくて……。
はい!きました^o^
私は即日じゃなかったです!
コーポレート三次の案内がきたのですか??
確かに二次の案内は即日でしたよね(^-^;
選考日程ってまだ残ってるんですかね?
それが全て終わってから一斉配信するんじゃないかと
変な希望を持ってしまいます……
もう少し待ってみます!笑
返信ありがとうございます(^^)
ちなみに、聞くの恥ずかしいのですが、面接は日本語ですか?英語ですか?
結果きたんですか?
上から目線のようになってごめんなさい…
いえ、そうですよね。やり残したこと、まだ今からできることはないかと考えてしまいますよね。全力を出し切ってもそれは同じですよね。ごめんなさい。
PTEの2次を18日に受けました。基本的に2人のようです。ここで中国かシンガポールかを聞かれ、3次から分かれるだそうです。
いつ2次を受けたのですか?やはり翌日じゃないとないのですかね。。
私もどのくらい志望者いるか気になってました。
3次面接の枠はどうですか?かなり少ないですか?
いつ一次試験受けられましたか?
なるほど!ありがとうございます!!
そうですか(>_<)
1次の結果が翌日に来たので2次の結果も即日かと思っていました。17日にコーポレート受けた方で通過の連絡が来てる方がいたらあきらめがつくのですが....
わたしもグループ総合のコーポレート2次受けましたけど、まだ通過連絡してる人いないですよね?
応募者多数だと思いますし、1次の通知も早いわけではなかったのでまだなのでは…?
コーポレートセールスです。
PTEの2次面接って個人でしたか?
今日の午前に面接して、午後9時過ぎにマイページに連絡いただきましたよ。
参考までにどうぞ。
おめでとうございます!
メールで連絡きましたか?
そうですね。不安になって、、、
ありがとうございます。
面接は何時頃受けましたか?
誤字すみません。
中部、西日本最終面接の倍率はどれくらいなんでしょうか…
ここの採用人数ってやはり少ないですかね??
あと4次が最終になるんですかね??
もう即日に来なければ諦めるべきなんですかね;;
通過したという書き込みがどこにも見当たらないので諦めきれなくて;;
もう受けた方いらっしゃいましたら、雰囲気やどんな事をお話したのか参考までにお伺いできると幸いです。
失礼ですが、どちらのでしょうか?
来週面談に行ってきます!!
送ってませんね。中小企業で人数が少ないならいいでしょうが、2万人とも言われる受験者が居るのですから、それはたとえ最終面接であっても依然多いでしょう。
ですから私は送りません。
それに送っても選考結果は変わりません。それで変わるような曖昧な選考基準を持った企業は嫌ではないですか?
それに、感謝を伝えたいのなら面接で全力を出すことが前提でしょうし、面接の後に感謝の言葉を伝えましょう。それがマナーです。