会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接はいつ受けましたか?
2次は、何日に受けられましたか?
情報をおねがいします。
16日に受けて、まだ来てないですぅ(/´△`\)もうダメですね…
いつくるんでしょうかね…(T_T)
GEで受けましたか?
そうなんですね!やっぱ次の日とかに来ないともう望みはないですかね(´・_・`)ちょいちょい出てそうですね内定!
ちなみに、いつ受けられましたか(>_<)?
私もきてないですー。
3次が最終でしたか?
おめでとうございます!
やはりもう内定出揃ってるんですかね(>_<)
その想いが最終面接でちゃんと伝えられたか不安です(>_<)
まぁあとは祈るだけですので、待ってみます。
ありがとうございます!
それほど想いがあれば、お電話いただけると思いますよ!(^-^)/
そうですよね(>_<)
そうだと信じたいです!
とりあえず即日の方を聞いたことはないので気長に待ちます。
最終の結果は、全員が受験し終わってからかもしれないですね!
>、さん
皆さんもまだ2次以降の連絡が来てないとは....
お互い良い連絡が来る事を願うしかないですね^ ^
そうですよね、短絡的な発言大変失礼いたしました。
また、適切なご指摘ありがとうございました。
もしくは連絡をもらった方が周りにいる方はいますか?
本来こういうことを言い合うとこではないと思いますので、こういうことを言い合うのはやめませんか?
やはり見ていて言いたいことはわかりますが、どんなことでもこういう内容は気持ちのいいものではありませんよ。
気持ちはよく分かりますし同感ですが、匿名掲示板で情報の統制は難しいでしょうね。
ですが、この会社はこういう場で本来知りえない情報を知って対策して行ったところで通用するようなところだとは思えません。人事の方はその人の本質をしっかりと見抜いてくるのではないでしょうか。
そういった意味では結果的に現在おじゃるさんが想定する残念な結果(「このような人たち」と働くこと)にはならないと思いますよ。
いかがでしょう?
前にも、合否連絡が来るのか、来ないのか、というマイページにはっきりと書かれていることですら質問されていました。
ここは情報交換の場ですが、本質はフェアな範囲内で不安やトラブルに対することについて企業へ直接は伺えないことを聞く場だと思っています。
しかし、現実は程遠いです。匿名であることをいいことに、企業への批判をする方までいらっしゃいます。ここは批判する場ではありません。ご自分で自問してみてください。調べたら分かることを質問する方、本来知り得ない情報を得ようとする方、自分で考えようとすらしない方が人の役に立てるのか、自律と成長、世界を舞台として活躍できるのか。
私は、総合の最終面接を控えていますが、今後このような方たちと一緒に働くのかと思うと残念でなりません。
僭越で、無礼は承知ですがコメント致しました。正々堂々と臨まれている方々、お見苦しい発言お許しください。
そんな怒らなくてもいいじゃないですか!(笑) 皆、不安なんだし
就職活動は、助け合い大事だと思いますよ!
あなたみたいな人は、社会人になったら苦労しますよ、きっと
大きな心を持ちましょう!!(笑)
そういうの、フェアじゃないですよね。自分の精一杯でみんな戦っているのだから自分で頑張りなさいよ。あなたの人生でしょう
15日、広島で受けましたよー!
わたしも事業推進で11日に東京で二次面接を受けました!
諦めたくありません;_;
10日に東京で事業推進型です。
いつですかー??
二次面接、いつどこで受けましたか?
いらっしゃいましたら、雰囲気などを教えていただけるとうれしいです。15分と短めですよね。。。
そうですよね!
いつまでに連絡とは言われなかったですね!
あとはもう結果を待つしかないですね(>_<)
もう結果来た人いるんでしょうか?
5月上旬までに合否に関わらずclub JTBにメールと、合格であれば電話もあると言ってました!あとは祈るだけなので祈ります!!
5月上旬までに合否に関わらずclub JTBにメールと、合格であれば電話もあると言ってました!あとは祈るだけなので祈ります!!
そうですよね…
とりあえず気合い入れて受けるしかないですね!(>_<)
会場がたしか東京と大阪だけだったので、最終かもしれないですよね(>_<)
それ気になります! 三次15分って短いですよね>_<
たしか言われなかったのですが聞きもらしたのかもと心配になりまして…。
私もそれ気になってるんです(>_<)
どなたか知ってる方いませんかね?
一週間前、広島で受けました!
ありがとうございます(T_T)
気長に待ってみます!