会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も改めて電話頂きました...!
まだ電話してるみたいなので、皆さんも期待していいと思います!!
とりあえず今日は待って、明日の朝、JTBの求人の方に電話しようと思います!!
PTEからの連絡と信じたいです、、、
私も18:59ごろ非通知から電話来ました>_<
同じく出られませんでした...PTEなのでしょうか...
非通知だとどこからか分からないから、やめてほしいです、、
本当結果待ちの時ほど嫌な時はないですね(´・_・`)
もし連絡いただいたら書き込みますね!!
いやまだ何も連絡来てません(>人<;)
さっき非通知で電話来たんですけど、なんかPTEから連絡ありました?
電話に出れなくて、、、
JTB西日本のグループ総合のを最終受けましたが よっぽど素晴らしい人は早目に連絡あるかもしれませんが
皆の最終が終わってから選考され 一斉に5月に連絡がくるかな・・・と考えています(^^)
ドキドキしっぱなしですよね…>_<…
良い連絡が来るのを祈るしかないですね...!
私もまだPTE の連絡来てません(>人<;)
はい。22日に国内旅行企画の事業推進ですが3次を受けて来ました
自分も18日に受けてからなんも連絡ないです。明日で1週間です
返信ありがとうございます!確か10人程度の採用って聞きました!
情報ありがとうございます!!
ってことは、今度PTEからメールきたら、お祈りってことですね。
電話を期待しましょう!!
なんか3次が最終だったみたいですよ!
あと、他の方からなんですけど、遅くて5月中旬には結果来るそうです!!
予約の枠見ると20人程から採用は何人なんですかね、、、
お互い良い結果来ることを祈りましょう!
ありがとうございました。
合否関係なく連絡っておっしゃっていましたっけ…?!(T_T)
希望を失わせたくありませんが、私は一緒ぐらいに二次受けて、本日最終を受けてきました。
どのあたりまですすんでいるのでしょうか?
13日に受けて、なにもきません!
切り替えがスッキリできなくて・・・
情報あれば、お願いします。
ですね!祈って待ちましょう!
遅くて5月中旬って言ってました!3次が最終らしいですよ
もう三次面接受けたんですか?
3次の次は最終ですよね?面接は日本語ですが?英語ならキツイです。
本当です(^-^;
28日までと言われたので、待ってみます!!
待ってる時間がもどかしいですよね。泣
お返事ありがとうございます!
自分受けましたがまだ来てないです
おそらく次が最終ですね…
私も思うように話せませんでした。でも大切なのは人事の方にどのように目に映ったかですよ( ˆoˆ )最後まで諦めずに信じて待ちましょ!
正直撃沈です、、、
ダメダメながら一応期待はしたいのですが、結果いつまでに分かるかを知ってる方はいますか!?
三次面接受けたんですか⁈⁈
事業推進型です
総合型ですか?
??
ですよね。今日あまりうまく答えられなかったのでここで落ちてしまいそうです;;;
ありがとうございます!2次は即日でした!
多分そうっぽいですよね?
おめでとうございます。2次受けてから何日後に連絡きましたか?
「私がどう思う」かは本来どうでもいいんです。
ただ単純に、時にお客様の命やこれからの人生を決める役割に着く方たちも居るでしょう。そういう企業です。それなのに「自分が、自分が」という人が余りにも多くて疑問に感じたんです。そして、「フェアじゃない」と言った方が牽制されたことにも。。。
本質を人事の方が見抜いていただけると信じています。