会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
JTB首都圏ですか?私は8日に筆記を受けて面接は19日が最終日でした。予約は埋まっていたと思います(>_<) でも連絡は合否に関わらずとおっしゃってましたよ!
合否連絡が来た方いらっしゃいますか?
いまだ結果きません。
落ちたってことですか?
落ちたら連絡こないんですかね?
いまだ結果きません。
落ちたってことですか?
落ちたら連絡こないんですかね?
私も行く予定です。大講演最後のほうですね。内容も楽しみですね。
通った人頑張ってください!
そうなんですね。私もお祈りきそうで怖いです、、、(´・_・`)
国内旅行企画、今だにメールこない、、、焦らしますねー。泣
グローバルマーケティングアンドトラベルは昨日5時頃きてて、お祈りでした(>_<)
グループ総合型は昨日の12時位に着て、面接に進みます!
返信ありがとうございます。
3つ出したのですが先ほどメディア~はお祈りされました。なので徐々に来るかと思われます(T_T)
一次は集団面接+GDを半時間で行うんですか?
私もまだきてないです(笑)
ちなみに国内旅行企画の事業推進型です(´・_・`)
グループ総合型しかこなくて。気になってます(´・_・`)
ただほんとに前日や当日に連絡があるところもあるので今日かもしれないですし、まだ分からないですよ!
そうなんですね!私も1日に首都圏受けましたがまだきてないです・・・
期限の16日まで迫ってきてるしもう無理かなと思ってます😫
1日に受けました!首都圏です!
グループ総合型です!
いつ受けられましたか?…>_<…
今日メールで来ましたよー!
国内旅行企画の1次ですか?
最終で、というのは辛いですね…。
しかし、わたしの誤認でなければ、第二クールの募集は締め切られていたと思います´`;
今日本社に面談してきました。採用人数は5人でした。
採用人数が分からないです。私も今の時点で電話は来てないです。諦めました。
採用人数が分からないです。私も今の時点で電話は来てないです。諦めました。
わたしもまだきません!
何人採用だったのでしょうかね
あきらめます...
私も自信はないですが、待ってみたいと思います。ありがとうございます!
おめでとうございます。
第二クルーで再チャレンジしたいのですが、それは可能なのでしょうか
昨日(8日)の夜 佳天美から電話いただいて、内々定いただきました。
だれでもはいいすぎかなと…
筆記よりES重視だと思います!
私は本当にできなかったので!
私もみん就フォーラム行くよっ!スーツ暑いかもしれないけど、お互いがんばろうねっ
よほどのことがない限り誰でも通ります。
すみません、”第一クール”の間違えでした。
ありがとうございます!やはりスーツなんですね!
第一クールで受けましたが、私の周りは皆さんスーツでしたよ!私服の方は見なかったように思います!
私も諦めましたよT T
ありがとうごうざいます!やはり観光系は出題されるのですね!頑張ります!