会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
独自問題ですよ!因みに、地理が結構沢山出ます。
総合職で東京本社に提出しました!
ありがとうございます!^ ^
ちなみにESはどの地域で提出されましたか?
そうでしたか!
すいません、ありがとうございました(;-;)
はい、ESの受領完了連絡(メール)で筆記試験についての詳細は30日以降とありました(*^^*)
最終面接で落とされたときは本気で死にたくなりました。
大学二年生からここを目指して二年生のうちからOB訪問を初めて、合説にも参加していました。
皆が就活を始める頃には、OB訪問は10人以上、説明会も全て参加し、何度も東京へ(住まいは関西)足を運んでいました。
こんなのでも、落ちる人は落ちるんです。
だから準備云々より結局は、その会社で、その面接であった方に気に入られるか、気に入られないかが結果を左右します。
さらに言うと、内定を頂いた会社には一度も説明会に参加したこともなく、OB訪問をしたこともありません。企業研究もうわべだけです。
就活なんてそんなものです。
メールで連絡きましたか?
筆記試験の詳細連絡は30日以降に、との連絡を頂きましたよ(^ν^)
少し心配になってしまい、書き込んでしまいました:-(
4月に内定をいただいた者です。
おそらくTOEIC800点前後は必要だと思います(必須ではない)。
しかし、一番大事なのは、どんな国に行っても頑張れる気力を持っているかいないかだと思いました。
私もシンガポールで働きたいという思いから受験し、無事内定をいただきましたが、最後は資格よりも、何をしたいのかなどを明確に伝えられる人が内定をもらうことができたと感じています。
微力ですが、参考程度に!!
私は2016年卒の中国語学科在学の者です。将来は台湾で活躍したいという考えから、JTB PTE LTDを志望しています。何か事前にやっておくべきこと、資格などありましたら是非教えてください!
自分も宿泊費とかを考えると東京になりそうです-となると、やっぱり東京は倍率高そうですね。。
宿泊等の費用を考えると東京になりそうです。
行ったことないところに応募してみたいようなw
コーポ結果きてますよ!!
コーポ2次の結果まだ来てないと思うんですけど、、
昨日受けてまだ来てないです。
やはり即日なんですかね?
コーポ二次面接
5月21日14:00~15:00
で受けたものです。
昨日の18:00に通過連絡きました。
そうですよね^o^お互いがんばりましょう!
すみません、途中でenterしちゃいました。
私はそもそも手書き方が良いなんていう事の根拠がわかりません・・多分そのような事よりも中身のが大事だと思うので心配無用だと思います!^^頑張りましょう!
私はそもそも手書き方が良いなんていう事の根拠がわかりません・・
志望動機を記載した紙を持参すると思うのですが、全て手書きでなきゃいけないわけではないですよね?
志望動機はパソコンで、残りは色や写真などを使って表現したいと思いますが
志望動機も手書きのほうがいいですかね。。。
一番したにあったのを注視していなかっただけでしたー笑!予約できました!次プレゼン面接なのですが、なにをやっていいのやらあたふたしてます。
そうなんですね
わたしどこからもこなくて
マネジメントに関しては筆記の結果も来ず不安です(;_;)
つら
返信ありがとうございます!
私も西日本の2次面接に進めることになりました。
お互い頑張りましょう!!
ただ、併願していた国内旅行企画の連絡来てません。
15日以降の選考でグループ総合の合否来た方いますか??
無事通過メールもきて予約できました!
melodyさんは予約画面表示されましたか?
16日に受けて、17日今朝合格メールきましたよ!
わたしは合格だったのに予約画面がありません...