会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも全て同じ順位で書こうと思っています(T . T)
照らし合わせることはないとは思いますが、
会社会社によって違うのもどうなんだろう、とは思いますよね(T . T)
今のところ、私は正直に全ての会社に同じ志望順で書こうかなーと思っていますが、皆さんはその会社を第一志望にしたり、会社ごとに順位調整したりしますか?
エントリーしないとESの内容もみれなさそうなのでどうしようか迷ってます。できるだけ第一次締め切りに間に合わせたいので。
私も同じ状況です…
ワールドバケーションズはどうしたらいいんでしょうかね?!
参加しましたが、来ている人だけでも
かなりの人数はいたので、
連絡は必要ないかとは思いますよ(T . T)
フェスタに来ている社員の方が
電話取るって感じでも無さそうでした。
連絡ってどうなんでしょうね(T . T)
来れなくなったならなったでそれは
個々人のことなのでもう仕方ないことだと思います(T . T)
そうなんですね!!
ありがとうございます^_^
確かに迷いますね。向こうの不手際なのでこのままでいい気もしますけど、、提出ギリギリまでなおらなかったら訂正して出すかもしれないです!
このままでいいのか、訂正したほうがよいのかどっちだろうと思いまして、、
私もなってます!みなさんこうなってるんですかね?
そうだったんですね!ご丁寧にありがとうございます!
提出するESが多くなって大変そうですが、
チャンスがあるならぜひ受けてみようかな、と!
詳しくありがとうございました(T . T)
事業推進型は総合職のみでしか受け付けていない会社以外は全社併願可能とサミットの際に伺いました。ただ、通過した際の面接日程が被ったりした時は、どちらかを選ばなければならないことがあるそうです。
たしか、総合型は1枚で第4志望まで受けれると説明会のときおっしゃってたと思います!間違ってたらごめんなさい!
よくわからないですよね、私もこまってます(。-_-。)
グループ総合型で4社受けるつもりです(>_<)
どこをみても分からないので分かる方教えてください(>_<)
ゼミのことを書く欄が他にあるので書けずに困ってます(笑)
ES欄みればわかりますよ。4つですね
私も探してるんですけど
「受付の準備が整いましたたら改めてご連絡をいたします」とあるのでまだ連絡がないようなので公表されてないんじゃないかと思います(´・_・`)
優秀な人から上に上げていくらしいし、他社では早く出した人はイベントに招待とかもあったので…
ここはわからないですけど!
その違いなんですね!だったらゆっくり時間かけて考えようと思います!ありがとうございました(^^)
今日の説明会で、通りやすいなどは関係ないですが、次の筆記試験の案内を一次で提出した方に先に案内すると言っていました。一次で出したほうが筆記試験の予約が早く出来るようです。
そうなんですか!
希望の光が見えました…!
ありがとうございます、頑張ります!!
参加不参加は全く関係ないので
気にせず頑張りましょう!
行きましたが、その日に来ていた人は全員スーツでした!
ですが、雰囲気としてはとても和やかで、人事の方も同じ大学出身の方でした!
行ってないですが、スーツで行く予定です。どのような感じなんでしょうね>_<
メールには私服でOKと書いてあるのですがスーツでいく方はいるのでしょうか?
やはりそうですよね。・°°・(>_<)・°°・。ダメ元で頑張ってみます。・°°・(>_<)・°°・。お返事ありがとうございます!
選考には進めると思いますが、毎回出席を取っているので参加した人に比べたら相当不利だと思います。
そうなのですか?、来る会社の数が増えるのかな?なんて思っていました(°_°)
お返事ありがとうございます!私は満席で個別取れなかったので悩んでいます、、
マイページにも同じ内容だと書いていたので、サミットだけの参加でフェスタは行く予定ありません。それよりも個別の会社説明にできる限り参加して、フェスタはサミットで聞いたのでいいかな、と思っています。
体調不良でどうしても行けなくなってしまいました(>_<)
アトモスフィアさん!!ありがとうございます(;_;)助かります!!本当にありがとうございます!!!
本日サミットに参加してきましたが、14:00や16:00の最後の時間帯にお越しになっている方も見られましたよ!
ありがとうございます!(>_<)
予約ページに、途中退場、再入場は自由と書いているんですが、私午前中に別の説明会に行きたくて、お昼すぎに会場に着く予定なんですが、それでも大丈夫なんでしょうか??(;_;)
東京で参加した時は、入退場自由でしたよ( ´ ▽ ` )ノ
希望のブースを回れればいいですけど、なんせ大規模で人数も多いですもんね…
今日で満足できなかったらやはりフェスタにも参加しないとだめですね!