会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。しかし、各会社説明会がほぼ東京開催のうえ、すぐに満席状態になってしまうので、サミットとフェスタをその代りにするしかないかな?と考えています。
明日何時に行けばいろいろと回れて十分なのでしょうか。ブースやパネルディスカッションなどコンテンツが盛りだくさんで、掴み切れておりません・・・
そうですよね。私も明日なのでとりあえずサミットの様子を見てから考えます!
両方行く意味があるのか疑問に思ってるんですけど…
押しかけようかな
ほんまですか!ありがとうございます!
ESは6月1日かららしいですよ。
JTBsummitに行きそびれました。
友達からES提出が6/19と7/7というふうに聞きましたが、ES提出の案内とか来ましたか?来てる場合はどこに来てますか?
JTBは独自の問題だったと思いますよ。
国語、算数、英語、観光地理じゃなかったかと
玉手箱、SPIどっちですか?
入場の時は予約票が必要なようですが、入場後には要りません。訪問票を配ってます。
なるほど!有難うございます。社会人として持つべきの一般常識や基礎能力ってことですね。地理はがっこうで教わっているし、何をすべきが明らかになりました。ありがとうございます。助かりました!
聞いた話によると、面接の会場では外国人だとしたらハンデがあるかもしれないけど、共通試験ではなさそうです。お返事ありがとうございます。一応、本屋で適当な本探しからですね!
国語、数学、英語の基礎能力テストなんで難易度はそんな高くないですよ。ただ他に観光地理の問題が出るようです。
言語は日本語がネイティブでないのならハンデがありそうですね……
書店で対策本が売っているので解説が自分に合うものをお求めください
有難うございます。spiってどゆものかよくわからないけど、とりあえず、明日本屋に行ってみます。難しいですか?涙涙
SPIではないですか?
選考とは関係ないですよ!
たしかに!それはすごい!!
会場行って直接お話できれば
入れてくれるチャンスもありますよね!
私もそうしようかな(;_;)
どうしても行きたいと思ったところは満席でも行ってしまおうと思っています笑
絶対ドタキャンいますし、席を増やしてくれる企業さんもあると聞きますので!
でもその単独説明会の予約が全く取れないんですよね(;_;)
すぐに満席になってから一向に空かなくて(;_;)
行ったひと感想教えてください!(行ってよかった行かなくてもよかった等々)
早く行ったほうがいいですよね!
ありがとうございます
一応入場開始前には着いておこうと思います!
後日、単独説明会あるので焦らなくても大丈夫てますよね
そうなんですね!今一度確認してみます。
お返事ありがとうございます!
出入り自由だった気がします!
ありがとうございます!運良く取れたので他の方に譲ってあげて下さい!^_^
連絡遅くなりました…
キャンセルするときにこちらに書き込むので返信ください!
パネルディスカッションだけは
なんとか取れました(笑)
あとは全滅ですけどね…!
私が参加予定なのは、最後の時間の
国内法人旅行なのですが大丈夫ですか?*(^o^)/*
予約できたんですか!
参加後お話聞きたいです
譲って頂きたいです!!
キャンセルする予定なのでもしよかったら譲ります!
そうなんですね!
パネルディスカッションもなんとか
予約取れたのでそちらでまとめて
聞くしかないですかね…
さすが最大手とあって、埋まるの早すぎます…(笑)
サミットです!
先輩から聞いたので、今年はどうかわかりませんが。
ほんとですか?!
それってsummitとは別のやつですか?(;_;)