会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>なかむらさんへ
ありがとうございます、助かります。大丈夫だとは思いますが一応問い合わせてみることにします!
総合コースのみ応募の場合は
第4志望まで書いていてもESはまとめて一枚だと思いますよ!
事業推進と併願の場合は複数枚になりますね。
不安でしたら直接問い合わせてみてはどうでしょう(._.)
総合型コース内の共通ESの場合は全部で一枚だと認識していました…
やっちんさんの場合は、首都圏と国内旅行企画のESは別物だと思うので問題ないのでは?郵送先は同じでしょうが。
例えばJTB首都圏とJTB国内旅行企画に応募する場合、グループ総合型のESは同じ物を二枚手書きで用意して送る…で良いんですかね?
総合型エントリーシート入力の所には併願している事業コースを選んでくださいという所にトラベルプラザインターナショナル、JTBコミュニケーションの選択肢があるのですが事業推進で志望会社を選択するところには無くよくわかりません。併願できないということでしょうか。先程から何回もパンフレット、HPを確認しているのですが、、
あとここって説明会の時に第四希望まで出せるって言ってましたがES提出の時は5社以上志望したうえで書いて提出しても大丈夫なのでしょうか?
今適当に事業推進型で登録したら2枚書く欄がありました!
でもグループ総合型のみ(併願なし)の場合だと1枚だけでした!
G型のみの志望なら1枚だけだとしんじています><
よくわからないですよねー
もう一枚で送っちゃったから困ってます!
ぴそさん曰く><
実際どうなんでしょう><
エントリーシートって2枚あるんですか??
エントリーシートって2枚あるんですか??
グループ総合型だけなのですが,それでも2枚でしょうか?
もしそうなら1枚しか印刷できないので,電話で確認してみたいと思います><
2枚だと思います!
エントリーシートは1枚で合っていますか?
いいえ~ESがんばりましょ!
やっぱり確認不足でした…申し訳ありません。ご丁寧にありがとうございました。
マイページかなんかに書いてありましたよー^^
私の場合はコース併願について直接人事に電話で聞きました^^;迷惑だったかもしれないですが、とても親切に教えてもらえましたよ。
ありがとうございます
細いペン探したほうがいいよ。
字を小さく書くと読みにくいし…皆さんどのくらいの大きさにしますか?
まぁ単純に1次に出す人の数が多いこと、志望度高い人の割合が高いことを考えれば8割でも低く感じますけどね
選考に影響はないと思いますが、これまでの内定者の8割が一次締切で提出した人らしいです、社員のの方が言ってたのでこの情報は正しいかと思います…
ES提出者はみな筆記に進むので、会場の都合で分けてると思います。筆記後どうなるか分かりませんが第一次面接はずれるにしても、最後はドッキングされると思いますよ。予約は7月中でも、いずれにしても面接は8月だし。
マイページで事業推進型のES印刷っていうボタンがなくて、、、みなさんはどうでしょうか?教えていただけると助かります。
ありがとうございます(T_T)!!
もう一度マイページ確認してみます!
グループ総合と推進型で2枚必要だと思います。^^
マイページにも表示されていると思いますよ!
ESは2枚必要ですか?
首都圏は総合型のESのみで良いって
書いてあるんですけど、GMTは分からなくて、、
一応確認したのですが、どうしても分からないので
分かる方いらっしゃいましたら教えてください(T_T)
ありがとうございます!すごく助かりました!
細かいけどきになりますよね(*_*) ありがとうございます(*_*)
ありがとうございます!!!助かりました!!!!
そうだと思います!
私はそうしていますよ^^
何行何字くらい書かれましたか?
枠が小さいので上手くまとまらず
困っています…(T_T)
宜しければ教えていただきたいです。
JTB西日本と関西を併願したいのですが、「グループ総合型」と「事業推進型」両コースのマイページのみのエントリーではJTB関西のエントリーシートが表示されません。これは、JTB関西専用のマイページもエントリーして、そこからエントリーシートを印刷すればいいんですかね?
もうできてたらすみません。
グループ総合型は4社で1枚のエントリーシートですが、事業推進型は1社に1枚必要ですよ。
JTBのホームページにも選考のことが書いてありますし、エントリーシートに関する情報を入力するとそれぞれ印刷出来るようになるので
まずは入力してみてはどうですか?修正もできるので。
HPやマイページをちゃんと見ると全部わかると思います。
エントリーシートがんばりましょー!