会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくありがとうございます!
そうでしょう?私が予約する際に、時間帯だけ出てました。もし、プレゼンがあれば予約表にも書いているはずです。
そうなんですね!詳しく有難うございます!
みたところによるとプレゼンは予約する際にテーマが出るはずですね
非常に速いペースでの選考ですね
私は予約する際に、見えなかったのですが、ありましたか?
クールビズで行きますか?
クールビズが多いのでしょうか
先ほど九州でプレゼンがあるとの書き込みをしてくださった方がいらっしゃいました。。。
ありがとうございます!助かりました!
筆記用具と受付表がいります
ですよね!?
私も地方なので二日後に東京とか言われても無理です(笑)
他の地区でも増設されることを願います、、、
ありがとうございます!
猛暑日ですよ!みなさんすごいですね。ジャケット着るかですがどちらでも可のため、男性はノータイジャケットするならネクタイという発想でしょうか?
掛け持ちならネクタイジャケットもわかります。ジャケット荷物になりますしね。
私当日一社のみだからクールビズしか考えられない
マイページは変わってましたが、メールは来てないので明日増設されると予想してます。地方組に東京はきついです。笑
6日の東京しか空席なくて、その日はJTB内の別の会社を予約してるのでできない、、、
同じような方いますか?
クールビズとありながら、みなさんがっつりしたジャケット、ネクタイでした><
面接もGDも同じメンバーです
面接官3人に対し5人でやりますが、6グループ中3グループは4人しかいませんでした笑
私もです。私が予約する時はなかったと思います。予約表を印刷しても2次面接しか書いてないです。会社は九州です。
早く予約したので、はっきり見てないのですが、あったがどうか忘れました。
そうなんですね!ちなみにおおよそ面接の人数、GDの人数は何人ですか?
まさかプレゼンがあるとは。。
まだ時間があるので良かったです・・・
3分間でまとめなければいけないのも難しいですね~・・・
レジュメを作って面接官の方たちにも渡し、レジュメを見ながら説明っていう形でいいんですかね?><
総合だと今週末まで一次がありましたが、既に内定出してるということは枠がどんどん狭まってるということなのでしょうか?
選考の時間も短いし人は多いし、採用人数などどうやって調整するんだろうと疑問に思いました
2次を予約するときに書いてありました。
テーマ2つの中から選んでプレゼンするという内容です。
GDは15分間でした。お題は簡単なものです。なので結論というよりかは、人を見てるんだと思います。面接は40分くらいかな?グループや人数によってまちまちだと思いますが。結構バックレ多いようです。
印刷画面にはありません。一次日程一覧表上にあります。変更可能なときに拝見できました
事業推進では印刷画面にクールビズの記載があったのですが、グループ総合は記載が見当たらなくて...
自己PRです。後個別に質問されます。頑張ってください。
プレゼンですか?予約表に書いてあるのですか?私の予約表では2次面接だけ書いてありますが...
どんなこと面接で聞かれるのでしょうか
ちなみに福岡です
どこかわかりませんが、プレゼン…過密日程で大変そうですね
プレゼンのテーマがざっくりしているので
絞るのが難しいですよね、、
結果通知が早いのは、とてもありがたいですけどドキドキですよね。。。第一希望はこれからなのでお互い頑張りましょう!
私も2次がプレゼンです・・・
んーーわかんないですね..一旦忘れて今日は寝て、明日の午前中は希望を持ってみようと思います笑 お互い通るといいですね!
>にさんへ
ありがとうございます!!とても参考になりました。どうやら駄目だったようなので切り替えてグループ総合で頑張ります!笑
それにしてももう内々定出てる方もいるんですね…。おめでとうございます。
すみませんF5連打してたら入れる時間があって進むことにしたので、具体的な名前は控えさせてください・・・
来てないです。西日本は即日で連絡来るのでしょうか
差し支えなければどこの会社か教えていただけると幸いです。
来てないです。西日本は即日で連絡来るのでしょうか