会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
札幌で共通一次のあと通過連絡きましたよ。
なので、来る事信じて次の準備していきましょう(^ω^)
私も即日でこなかったので諦めてたらきました!
定かではないですが、東京、大阪、名古屋だった気がします。東京だけではなかったです!
なんで上手く参加できないんだろ‥‥
昨日の今日で意見言うのがものすごく怖くなってる自分がいる‥‥
足引っ張ってるのかもしれないし、空回りしてる(*_*)
とにかく、自分の参加の仕方が本当にダメすぎて発狂しそうなくらいだ‥‥
ご返答ありがとうございます。
2日後だったんですね!
私、昨日受けたので明日来ることを祈ります!
ちなみに選考地はどこがありましたでしょうか?
遅くなってすみません。
グループ総合です!2日に面接をうけて、4日の正午に連絡しただきました。
面接とGDですよね。
質問何個ぐらいきかれましたか??
どんな日程できましたか???
当日きて、2社目次の日夕方とか教えてもらえると助かります!
グループ総合で3社から連絡来ました!
面接から2日以内でした。
先ほど通過連絡きました~!
プレゼンされた方いらっしゃいますか?
1次面接の通過連絡きた方いらっしゃいますか?
10分程度の集団討論で何が分かるねん笑
そうでしたか。あまり関西の通過したとかの情報がなくて今日受けるんですが、どんな感じなんだろってなってました。
なるほどそうだったんですね、しかし第一希望のところから連絡来ずなので迷ってます・・・
昨日私も受けたんですけど…
連絡きないです…。
希望してれば最大4社から来ますよ。
日程調整かなり大変になると思いますよ
1社も来ないです~
日数経つにつれて、応募者増えてパンクしてるんですかね?
グループ総合で希望出した全部署から来る可能性があるって事なんですかねこれ?
選考関係ないんですけど、
総合型の場合勤務地の希望は聞くとか説明会で言うてはりましたか?
7日の東京が増設?されてたので行くか悩んでます…
東京までいくだけでもお金が馬鹿にならない(笑)
日程で志望度見るとか言われても地方のことも考えて欲しいですよね
個人でしたよ!お互い頑張りましょう(o^^o)
私も全く同じ状況ですー(;_;)
ありがとうございます!
では、ごく普通の個人面接ということですかね?面接頑張ってきます(^^)
報告ありがとうございます。
ただ自分はもう変更できないので諦めます。笑
>Hさんへ
首都圏は無いです。
そうなんですね!わたしは首都圏で併願受験しているのですが、プレゼンといったお話はいまのところ全くありません…(°_°)
私は事業推進ではなく総合型です!
国内旅行企画はプレゼンないんですかね?
首都圏とかだけなんですかね(´・_・`)
具体名はすみません…事業推進の会社です!
総合も昨日昼過ぎに受けたのですがそちらは連絡こないので諦めてます…。
事業推進は併願されていますか?私は昨日、国内企画で事業推進の2次を受けてきたんですが、総合からの連絡がなくて…プレゼンなどのお話もなかったので不安なのですが…
多分追加あると思いますけど。受けてないので、私はまだなんとも言えないです。
国内旅行企画でプレゼンされた方いらっしゃいますか
ちなみにどこからの連絡ですか?
昨日の11時に受けて連絡なかったので落ちたと思ってましたが、先程連絡きました!
東京増枠されてましたよ!
わたしもまだきてないです。西日本の書き込みがあまり見られない気がするんですが、来てる人には来てるんですかね...
私も昨日グループ総合一次受けてきてないです。。。
でもこれ見たら当日に連絡あった方もいるみたいですね。。。
昨日共通1次 西日本志望で受けました。今のところ 連絡きてないです。そちらはいかがですか?
ちなみにご連絡頂いた中でJTB首都圏はありますか?