会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人助けさせて頂きます!(笑)
4社グループ総合・事業推進併願で出しています。グループ総合はまだ受けてないのですが事業推進で1社、内々定頂きました。どちらのコースが志望度が高いのか、選考が進む上で聞かれますよ。
わたしではありませんが
グループ総合1次の際に会った方が
その日の前日に事業推進を受けてグループ総合の面接前に合格通知をもらったと言ってました
聞いただけなので信ぴょう性は高くありませんが参考になればと思います
どこで面接受けましたか?
日程が埋まっていました…。
メールがなくても、マイページ見てみたら連絡きてるかもです。
って言ってたら、今JTB中部の連絡きました。
4つの志望順位一番下なのになぜwww
しかし、面接の予約はまだできません。
コーポレートセールスです。
ちなみに通過連絡はマイページ上が更新されてから約10分後くらいに来ました。
多少の時間差があるみたいです。笑
>ぬさんへ
不安ですよねえ。
落ちているのだったら早く切り替えたいのでどなたかの書き込みあったら嬉しいですほんとに。
グループ総合1次をまだ受けていない状況でも、併願した事業推進型の合格をいただいたかた、もしいましたら人助けと思って書き込みをお願いしたいです!笑
どこのグループ会社ですか?
どこの会社ですか?
気になりますよね。私も不安でいっぱいです。
ありがとうございます!しっかりと準備をして臨みます!
はい、一次です。
ありがとうございます!
はい。そうです。時間内に終わります。まず、集団面接で、次にGDです。
一次ですかね?
一次なら、最初に集団面接があり、
その後にGD、また集団面接という感じでした!
1時間の中でどちらもありましたよ
今日一次でしたが、GMTからのメールはまだです。私もずっと待っているんです。
明後日グループ総合型の面接を受けます。
集団面接とGDと予約票には書いてあるのですがその1時間の中にGDは含まれているのでしょうか?
三社志望して、2日に受けたのにどこからも連絡来てなくて泣きそうです
なるほど…そうですよね(*_*)
諦めるのが早すぎました…
希望を持って、もしダメだとしても気持ちを切り替えていこうと思います!
こわい…
JTB首都圏から通過連絡きた方いますか?
二次圧迫されました。
切り替えられずに
落ち込んでます>_<
他の方で圧迫だった
方いますか?>_<
>あさんへ
私もこれから総合ですが、昨日事業推進受けて連絡来てません…かなり不安です
集団面接で、6人の学生と2人の面接官の方でした!
時間は1時間です!
私も本日の15時以降の回でしたが、未だに連絡ありません。
同じく不安な気持ちです。。
集団面接ですか?よろしければ何分くらいか教えてほしいです(T . T)
すごく和やかな雰囲気で行われ、
一言一言きちんと話を聞いていただけました。
これでダメだったら悔いはないです。
力が出し切れなかったのですが、第一志望だったので諦めきれません。
私はそれで事業推進受けましたが、連絡きてません。
グループ総合はこれからです。
他にこういう方いらっしゃいませんか?
ちなみにどこですか?
本当にありがとうございます!!
励まされます!!ありがとうございます!気長にわたしも待ちますね(´;ω;`)
当日や翌日選考結果を受け取った方は
電話でしたかメールでしたか。
そのお言葉身にしみます。。。
気長に待ってみます!
おめでとうございます!
来てる方いるんですね(´・_・`)気長に待ちます。
今日の1時から一時面接うけ、4時過ぎに通過の連絡いただきました。
グループ統合で第一希望の会社からです。