会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです、言われた時は早いなと思いました。
また私とは違う日にグループ総合1次を
受けた人でその日の午後に二次の案内が
来ている方もいたらしいので少し不安でした。
そうなんですね!ありがとうございます。
ですよね…その場合は連絡せずにいかないという形でいいのでしょうか…
私も見つからなかったです。
二次以降に進まれてる方いますか?
西日本の結果、昼頃きました~
先ほど来ました!
まだきてないです
即日きそうで胃が痛い
予約ページ更新しまくるのはJTBあるあるですよね?(笑)
どんな対策をすればよいですか?!
受けましたがまだ来てません(´・_・`)
不安ですね。。
受けてないです、、、面接にいってないです。
同じくGMT来ません。。
他の3社は通過連絡来たのですが第1志望のGMTが来ないのは残念です。。
3日ですぐきた方は多いみたいですが、4日の方はまだ聞いてないので教えて頂きたいです。。
3日ですぐきた方は多いみたいですが、4日の方はまだ聞いてないので教えて頂きたいです。。
午後になっても JTB西日本からの連絡はありません>_< 書き込み自体も少ないし、受かってる人が書き込んでない可能性もありますし、辛いですね、、、
もし きたら 諦めもつくので 教えてください。
本社で総合・事業の2次面接の案内看板出てたから進んではいるらしいけど
私の場合3日後に結果来たところもあるので、それくらいは気長に待ってていいと思います。
受けてる人も多い中で全員が即日や翌日には確実に連絡くるとは考え難いですよ。
いろいろ探したんですけど、見ないです。JTB関西のスレ?もないですし、本当全然情報ないですよね。
ありがとうございます!自分の力だしきれるよう頑張ります!
蹴ったって、どういうことですか?一次は受けたんですか?
JTB関西の通過来た人いるのかな~
不安です。
頑張ってくださいね!!
午後と言われたのですか!?全員15日までにと言われてると思ってました…
よろしくお願いします。
たしか、総合うち全社落ちた場合は連絡がきて
一社でも通ってる場合は通った会社からのみ連絡がくると言っていました。
他者選考状況を聞かれた際に、どの会社に対してもここが第一志望ですと回答していますか?
嘘ついてもばれるかなと思ってJTBの中で別の会社が第一志望ですと正直に答えてしまいました…
ワールドバケーションズから連絡来た方いますかー?
そうでしたか…、頑張ってください応援します!!
受けて昨日の午後には連絡する
と言われたのですが連絡が
きません。落ちた人には
連絡こないのでしょうか?
はい、きました。3社の連絡しました。
即日で1社、次の日に2社でした!
選考日程もその週中でした。でも増枠されたりもしてたので多少は調整出来るかなと思いました。
参考になれば嬉しいです。^^