会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!即日じゃなかったとしても早いんですね。
次の面接頑張ってください!
ちなみに、会社は首都圏です!
割り込み失礼します。
会場はどちらでしょうか>_<?
予約はほぼ埋まってましたね…
たまたまあいている日だったので良かったですが
併願ですが、昨日1次受けて今日のお昼前に連絡きました!
いつ受けられましたか?私は昨日(8月5日)に受けたのですが、コーポレートセールスさんもGMTさんからも来ません泣 その他の二社からはいただいたのですが
今日来なかったら、諦めます。泣泣
くるヤフメはマイナビニュースとかどうでもいいものばかり(笑)
各事業会社にもよるとおもいますが...
やはりお盆とか関係なく面接入ってきたりするのでしょうか?
西日本からは後日くるのではないでしょうか
西日本からは後日くるのではないでしょうか
そうなんですね!ありがとうございます!
ご返信ありがとうございます!
私も全く同じです。ありがとうございます!
どちらでも可ですよ。
待ってるときジャケット多かったです。なかはカットソーのひともいたかも知れませんが後方で背中しか見えなかったのでわかりません。
どちらも聞かれませんでした。
自己紹介をした後、ESに基づいて一人ずつかなり深くまで質問されました。
質問内容は全員違いました。
昨日大阪で受けました。
ワールドバケーションからは合格通知頂きましたが西日本からの結果はまだです。
ここの掲示板で少しでも情報共有することができて良かったです。
次に進まれる方、体調に気をつけて暑さに負けず頑張ってくださいね(^^)!
人によるかもですがわたしの回は志望動機聞かれませんでした!
私は5日に受けて、夜21時頃来ました。
私は、国内とワールドからは連絡頂きました!GMTはまだです。
ちなみに国内は面接後即日、ワールドはちょうど面接後24時間後くらいに来ました。参考までに…
ありがとうございます!
グループディスカッションの内容はどんなんでしたか?
他の人が聞かれてた内容とか教えて頂けないでしょうか?
志望動機と自己PR以外なにか聞かれましたか? 1人何分ほど持ち時間あります?
ゼミの内容をきかれました!
私は志望動機、自己PR聞かれませんでした!
1人5分足らずだったと思います。
志望動機と自己PR以外なにか聞かれましたか? 1人何分ほど持ち時間あります?
同じく国内旅行企画からきましたが、ワールドバケーションズから来てません。
私も今週総合で国内旅行受けるのですが、企業研究等、対策はしっかりやった方が良い感じでしょうか…?笑
G型で国内旅行企画を2日に受け、次の日に結果が来て、その次の日に二次面接受けましたよ!
二次受けたあと連絡がないので落ちた可能性大ですが…
参考になれば…(^^)