会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
私も同じようなことを聞かれました。
ですがプレゼンの内容には一切触れられませんでした笑 あんなに頑張ったのにー!
そして私も連絡なしです(´;ω;`)
私は1次同様志望動機を含めた自己PRから始まり、3分間のプレゼン、そして質疑応答ではプレゼンの内容について、最近印象に残ったニュース、JTBに採用が決まった時の勤務地や居住地の確認などでした。
今日受けましたが連絡来ず…。
今日受けましたが連絡ないので多分落ちましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
手応えも感じなかったし…
お互い就活がんばりましょう♪
15:00頃です!
私が見た時は8/12から8/14まででした。空きがかなり少なかったので増えるのでは?と思うのですが…
何時頃受けられましたか>_<
そうですね…色々返事くださってありがとうございました。望みが薄いかもしれませんが、お互い選考通りましたら頑張りましょう!
三次面接の日程はどのようになっていますか?
私は突っ込んだ質問は全くされず、3分間のプレゼンとESから少ししか質問されませんでした・・・
そして連絡こない。
21日金曜日までか、その日にだめだった連絡くる可能性があるのかもしれません。
三次で最終ですかね?
あと面接はお盆にもありますか?
JTB首都圏ですよー
個人面接ですよ!
あの後国内旅行企画もきました。
お互い頑張りましょう。
私も諦めかけてます…ダメだった場合でも、ここは連絡来るのでしょうか(>_<)? 既出してたらすみません。
どこの2社から連絡がきましたか?
ありがとうございます!気長に待ってみます!
ありがとうございます!気長に待ってみます!
何もつかわないですよ^ ^!
そうですよね。かなり確認されます!
もう与えられたチャンスの中で頑張るしかないです!
西日本みなさん頑張ってください!ちなみにプレゼンないですよ。予約表にも記載されていませんし。ただ、プレゼンできるくらいには準備していった方が良いかと思います。
私も9日に受けて、午前中にマネジメントサービス、13時過ぎに首都圏から連絡をいただきました
私も先ほど、首都圏から連絡をいただきました。国内旅行企画はもう少し待ってみます。
ありがとうございます!まだきてないのでもう少し待ってみます!
9日にグループの面接受けて先ほど首都圏の連絡いただきました。
だとしたらすごい情報共有ですね...笑
グループ内の志望順位はかなり確認されるから、そういうのもありえそうですね!