会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知り合いが6日に受けて先週通過連絡もらってました。面接日程見たらほぼ埋まってましたがまだ少し空いてました
関西ではありませんよ。
いえいえ!関西受けるんですか?
それは関西ですか?私は関西しかES出してなくて、関西だけ受けたんですけど…!!
ちなみに面接いつですか?
>Sadisticさんへ
やはり1次と一緒で当日か翌日連絡がないとだめなんですかね?
2次の最終日が17日と伺ったので2次全員終わってから連絡来る可能性はないですか?
こちらこそありがとうごさいます!!
15分しかないので個人だと思ってます<(_ _)>
私も昨日受けました。
連絡ないので多分落ちてます(^^;;
私は今日受けました!
>Sadisticさんへ
昨日受けました。お二人はいつ頃受けられましたか?
今日の午後受けて、さっき連絡きましたよ
私も受けました!花火さんは
いつごろ受けられましたか??
何社志望してるかわかりませんが、次の案内があるならばメールは来るので、待ってお盆過ぎたら落ちたと思ってみては?
わざわざご丁寧にありがとうございます(*^^*)!
そうなんですか……プレゼンもまぁまぁうまくいったと思ってたんですが連絡こないので諦めます(´・_・`)
私も一昨日受けてまだ連絡無しです。。。
同じく1社から不合格の連絡が来ました。面接のときには、全て不採用の場合のみ不合格の連絡をすると言っていたはずなので、戸惑っています。
もしくはJTB西日本二次受けられた方、どの程度で連絡きたか教えてください。
本当にお願いします(T_T)
これは、全部不合格ということでしょうか?
同じく1社から不合格の連絡が来ました。面接のときには、全て不採用の場合のみ不合格の連絡をすると言っていたはずなので、戸惑っています。
TOEIC何点くらいありますか?
どうなんですかねー泣
一次選考のときは即日で連絡きたのでなかなか来なくてソワソワしてます。
ちなみに二次はいつ受けられましたか?
1次を受けた次の日に1社から合格をもらいました
しかし 今日また違う1社から不合格をもらいました
そうなんですね(´・_・`)結果に関わらず連絡がくるということでしょうか?
2次の日程が全部終わってから来るんですかね?
昨日の夜祈られました!笑
でも11日中に連絡するって言ってましたよ!
もう諦めた方がいいですか?
まだ来てません・・・
三次でラストだったんですね!
私一昨日受けているのでもう厳しいかなあと思いつつ…
もう少し待ってみます!
結果いただいた方いらっしゃれば書き込んでくださると嬉しいです。
3次が最終ですよ!
さっき受けて、まだ来てないですが。
翌日以降も有り得ると思うので、気長に待っています!
私は2次の結果すらきてません。笑
3次はいつ受けたのですか?
ここの選考フローは何次まであるのでしょうか…
私は昨日ある会社の最終面接受けたのですが、難しい質問が多くまったく手ごたえないです。
自己PR言う機会与えられなかったです。
いえ、そこまで難しくはなかったです!最初に自己PRと学生時代に頑張ったこととか思い出に残ってることをまとめて3分くらいで言ってくれるかな?て面接官に言われて答えて、それからは送ったESを見ながら質問されたり、最初の3分くらいで答えた内容について質問されたり、他の就活の状況聞かれた感じです!
北海道受けてます!
私は750くらいしかないので、正直海外で働ける基準値には達してないと思います。。お互い明日までに返事くるといいですね!!
2対2の集団でした!けっこう前の組が押してたので、1人15分ずつぐらいの予定が、少し短かくなったように感じました。。
ありがとうございます。
気持ちは一緒ですね。掲示板を見る限りには国内旅行企画2次面接の結果はまだ出てないそうです。