会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メディアリテーリングと国内旅行企画来た方いますか??
明日から6日までです!
面接までの期間短すぎる(・・;)
いやーもうほんとに。
お互い良い結果を待ちつつがんばりましょう!
ドキドキですね...
各社総合職のワールドバケーションズは連絡いただきました
グループ総合職は自分はまだです
知り合いに昨年の内定者がいるのですが、その方は本当に筆記はできてなかったと言ってました。ので、ES重視だと信じています。(笑)
どっちみち、明日にはわかることなので、気負いせず待ちましょー
そうなんですか!
ありがとうございます!
なるほど。ありがとうございます!
明日お互いに良い結果だといいですね!
私もよく分からないのですが、人事の方ではなく社員の方(リクルーターなんですかね??)との面談です。気になることを質問したり、雑談みたいな感じなんでしょうか…
JTBにもたくさん会社があるので、私は会社によってあったりなかったりするのかなと思っています!
選考外の面談ってどんな位置付けなんでしょうか?(・_・;
連絡が来ているのは面接ではなくて、選考外の面談ではないでしょうか?(>_<)
数日前の書きこみを見ると、連絡きてる方もいるようですよ。どうなってるんっしょうね
6月1日から随時連絡と人事の方がおっしゃっていました。
お返事ありがとうございます!そうですよね。通ってると願って待ちます!
6月以降ですよね笑
そうだと思いますよ!適性検査でもそう言ってたので!
正直受験した人数がかなり多いのである程度の切り捨てはあると思います。。
私も自身はないですが待ちましょう面接までいけたら頑張りましょう!
私ES出しました!
多分、、、、無いと思います。
別の日程で筆記試験はあるのでしょうか?
ページがうまく開けなくていけなかったんですが、もしかして
なにか重要な内容だったんですかね・・・?
テスト受けてから音沙汰なしです。
具体的にどこですか?
私も今日PTSから予約開始の案内来ました!
多分ES出してテスト受けたらとりあえず全員面接してみようという趣旨なのではないかとおもいました。
具体的にどこですか?
私も今日PTSから予約開始の案内来ました!
多分ES出してテスト受けたらとりあえず全員面接してみようという趣旨なのではないかとおもいました。
筆記とESの合格通知まだなのに面談をする企業の意図はなんでしょうか、、、
そうですね! お互い頑張りましょう!
とりあえず、気長に6/1を待ちましょう!
地方は面談とはいえ遠いと思うんでこないのかもしれませんね。
私も地方です。
首都圏他いくつか出しましたが、何も来ていません。
筆記はそこそこ自信あるのですが、不安です…
(第一希望)
2回目の連絡は、1回目が終わったあとどれくらいで連絡来ましたか?
まだ来ていないです!