会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Web上の送付先には株式会社は書かれていなかったのですが、、これは来年から体制が変わるからでしょうか。。よく分からなくて。。
そうですよね、、ありがとうございます!
ありがとうございます!!
来るまで待ちます!
あとグローバルエントリーされる方いますか?
ご返事ありがとうございます(*_*)
なんだか今回の体制のチェンジ、いろいろと困惑してます(*_*)
グループ総合職と総合職があるのでそれによって配属される母数の部署は違いますが、どこの部署に配属されるかはわからないということであっていると思います^ ^
お返事ありがとうございます( ; ; )
優しい方がいてよかったですヽ(´o`;
A4だと書くスペース小さくなかったですか?200文字も書けないですよね?
今JTBでは各会社(関東・首都圏・GMT・WVなどのくくり)で説明会などを行っていますが、
総合職でエントリーし、仮に内定を頂いた場合、どこに配属されるかはわからないということですよね??
一週間くらいだったと思います
そういうルートで内定もらう人も多いらしいですが、説明会等一切参加せず総合職で内定もらってる先輩何人か知ってるので、関係ないと思いますよ!!必要とされている人材であれば採用されると思います。
こんにちは!!
受領確認の連絡って、郵送してからどれくらいで来ましたか?
A4で出して、受領確認の連絡来たのでA4でいいと思います!
ESのサイズ、出した方教えていただけませんか?( ; ; )
問い合わせるにも土曜で繋がらなくて…
今の期間だけはかけ直したほうがいいですよ…
かけてみて営業だったら無言で切ればいいだけです
ご返信ありがとうございました。
状況的には良くないことはたしかですが、あさんの書き込みの様に前向きに頑張るしかないですね。
自分なりに頑張りましょう!
そうですね!ありがとうございます!
あさんの様に前向きに頑張ろうと思います。
インターンは面接で落ちました。グループ面接で、周りに圧倒され(笑)顔もひきつってしまったからか?
グダグダ考えずに、前へ前へ!
お互いに頑張りましょうp(^^)q
はい。個別説明会参加しました。
よかったです!
会社訪問会、懇談会行きますよ
僕もインターンはESで落ちてしまいました。とはいえ、説明会も二回ほどしか参加していません。
OBOG訪問をひたすらしているとやっぱりやりたいことも明確になりますし、正々堂々とESにその思いを込め戦っても充分に迎えてくれると思います。
あまり悲観的にならず、これがやりたいからいまここにきた!って気持ちを出すことが大事かと思い努力しています。
長々とすみません…。きっといい結果を手にしましょうね!
同感です。私もインターンは大学のテスト期間の都合でエントリーさえしていません。個別説明会には参加した会社もありますが、終了後に残って人事の方へ質問したりはしていません。この状況では望みは薄いのだろうな、と感じてます。
定期を作りたいぐらい…諸々参加されているんですか?
こちらはインターン落ち組です。
その後、説明会等には一切参加せずにES提出なんですが、そうなると合格の確率低いですよね。
優秀な方は個別面談も始まっているなんて…完璧に圏外な感じです。
なるほど!ありがとうございます!みんながみんなと言うわけでなく、特別な方にだけという感じですね!それらに選ばれた方はやはり普通の方よりも選考に有利なのでしょうか?
説明会やインターンシップで選ばれた人に実際に選考される役員の方が個別面談の時間を取ってくださるというものです!いわばリクルーター面談のようなものです。
昨日連絡来ましたよ。先程見ても、まだどの時間枠も満席の回はありませんでした。説明会あれだけ満席ばかりだったのに、、、
交通費って本当に馬鹿になりませんよね(笑)
関東です。天王洲アイルと自宅の定期作りたいくらい行ってます。笑
関東圏の学生ですか?