会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
スーツの必要はないって書いてありますけど、やっぱりスーツ?
支店見学というのはただ店舗にお邪魔して様子を見るだけですか?
訪問したらその旨が(たとえばIDの記入を求められたり)会社側で記録されるとか、、ありましたか?
学歴はどの辺りですか?
私も国内旅行企画から電話が来ました!総合職ですか?
先輩紹介ってどこの会社ですか~?
ありがとうございます。一応、面接と同じところにしました!
私も悩みましたが、違う会場にしましたよ!
問い合わせて見た方がいいかもしれませんが…
ありがとうございます!頑張ってくださいね!
この間1回目受けさせて頂きましたが一対一でした!
ないよ。成蹊とかいたし
国内企画さんですよ!
昨日の夕方受理完了のメール届きました!心配していたのですがよかったです、ありがとうございました^ ^
私も全く同じ状況でしたが、今日の夕方 エントリーシート受理完了のお知らせが届きました。手続きが完了次第、順次メールを送っているのでは、と思っております。
迷いましたが、もし情報共有してたら良くは思われないと思うので統一した正直な順位を書きました。
ただやっぱり第3希望と書いたES送るのは不安しかなかったです(T_T)
GMTだろ文字数文字数
そこでグループ会社各社ごとに志望順位を変えていたらまずいのでしょうか?
みなさんどうされてますか?
羨ましいです!
どこの会社からきたんですか?
教えていただけますか、、、
これって1対1なんですかね…
会社訪問の案内は全員に送られるのでしょうか?
文字数文字数文字数
何万通も送られてくるんだからそんな瞬時に確認できるわけないだろ
何万通も送られてくるんだからそんな瞬時に確認できるわけないだろ
当日中は朝9:00まででした。
窓口で要確認ですが...
悩んでても解決しませんもんね^^;
締切日に到着すると信じましょう…!!
私は、国内旅行企画が1週間経っても未着だったので、電話したのですが、量が多くて確認はできないと言われてしまいました。電話するだけ無駄だと思います。
特定記録郵便にはせず、自宅近くのポストから出しました。今までの履歴書全部大丈夫だったので今回もポストから出したのですが、こんなことなら特定記録郵便にすれば良かったです…
そうだと思います!
私は2ヶ所に出しましたが、一つは即日。もう一つは翌々日に受領がアップされました。会社によって異なるようですが…遅いと心配ですよね。
たろーさんは、特定記録郵便扱いで郵送されなかったのですか?
160円の追加料金が必要ですが、通常の郵便と一緒に配達されるので、相手先は対面でハンコを押す手間もかからず煩わしくない。でも、差出人は配達追跡ができます。
今後はそちらがおすすめですよ!