会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
私の画面では、グループ総合しか入力できないのです、、
私は昨日速達で出しましたが、今日受け取った旨のメールが届きましたよ…
ちなみに、グループ総合職です。
同じ状況の人いますか?
そうですよ
グループ総合職のみ希望だったら未記入でいいはずです
私が見落としてるだけかもなのですが、、
一通一通いれるつもりです(°_°)私はパソコンで書いてます!
なるほど!ありがとうございます!!!!!提出後5月中に適性検査を受けて、どちらの締切で出しても面接は一緒の日程ですもんね?
わたしも2次で出します!たしか説明会で適性検査の日程を選ぶ選択肢が一次の方が多いだけで有利不利は無いといっていたと思います!
別の会社の人事はやはり1次が有利だと言ってましたね
ここはどうかわかりませんが通説的にも
私も記載通りそのまま書いたので株式会社は付けてないです、、。
二次でだしますよ私!
エントリーシートの下にあった送付先?の紙を印刷して封筒の表にそのまま貼ろうと思ってたんですけど、それだとだめなんですか?
エントリーシート送付先と記されている内容そのままで書いたので株式会社はつけてないです、、。つけないとやはりまずいですかね、、??
電話したほうがよいのでしょうか?
ES到着 という表示に変わっています。
また到着の際にグループ会社の方から受理したというメールが来ました。
わたしもです。
3社応募したのですが、グループ総合職だけは到着になりましたが後は未着です。
一週間前に送付したので不安です。
郵送ということは、ウェブエントリーで自己PRとか書いた後に手書きの何かがあるということですか?
これは将来成し遂げたい目標に向けて逆算して考え、最初に〇〇事業で××の知識を養いたい みたいに書いた方がいいのでしょうか、、?
ご丁寧にありがとうございます!助かりました!!
エントリーされる会社によって指示内容が異なりますが(JTBグループ以外の訪問企業など)訪問企業とだけ書かれているものはエントリーしている会社全てを書きました!
>チワワさん
留学に関しては、海外の学校に入学することを指してると考えますので入学年月日を描く方がいいのかな?と思います。よかったら不安解消のためにJTBのマイページから問い合わせしてみてください。
宛先住所は全てウェブ上の通り記入しました。(送付状は株式会社の表記にしました)御中や様などだけ留意するといいと思います!
>かなこさんへ
JTBの新卒サイトのJTBグループ会社一覧を見ると、各会社ごとに「個人」「法人」「海外」「国内」のアイコンがあるのでそれと会社の事業内容を参考にするといいと思います!また、どの事業に当てはまるか社員の方に聞くと確実です。
グローバルマーケの帰りに速達で出せば間に合うのでそうしようとしています!
隣に入学の西暦はありますが、、、
いつ行ったかなどは書くか分かる方いらしたら教えてください。。
私は素直に書いてます!もし万が一上層部?にそれぞれのエントリーシート見られて、嘘ついてるな、って思われたりしたら嫌なので、、
志望順は素直に書くべきか、記入してる会社をそれぞれ1位にしておくべきか悩んでます...
複数に出す皆さんはどうされてますか?