会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね。手応えないので
不安ですね。
なるほど、問い合わせてみるのが一番ですね!
情報ありがとうございます!!
来てないです、、
私も総合職と各社基幹の面接案内が来ました。
総合職の方で面接予約したら各社基幹の方では
面接予約できませんでした。
案内のメールを見ると総合職の一次選考で
各社基幹の選考もあわせてやるそうです。
なので一次選考は1回受ければ良いみたいですよ。
もし不安ならば会社に確認してみるのもありだと思います。
問い合わせたら何か変わりましたか??私も同じ状況なのですが、最初の面接は総合職でまとめてやるものだと思ってました、、
3人目の面接官に、b法人の会社じゃなくて、JTB〇〇に配属になっても大丈夫?グローバルチャレンジ出来なくても大丈夫?と聞かれたので これ飛ばされるやつかな…って思ってあまり自信なかったです。
少々圧迫だったのも、受験者の為を思って答えにくいのもたくさん聞いているとその方ゆってました。
でも、連絡が来たのが夕飯食べ終わってからくらいのお時間だったので、shinさんもこれから来ると思いますよ!
私はお問い合わせしました!早急に対応してくださったので、もしかしたら早めにお問い合わせした方が良いかもしれません..私も待ってもなかなか直らずでしたから..
私も同じ状況でしたので助かりました!情報ありがとうございます。
インターンはGDで落ちました!
総合職の方はできたのですが、同じ状況の方いますか?電話で問い合わせてしまって良いのでしょうか(>_<)
昨日の最終で落ちること全然ありますよね笑
僕は全く雑談のザの字もなくて、すごい深掘りされました笑
役員も圧迫だったので自信ないから不安です笑
パブリッシング昨日のうちに合否きてますよ
GMTがきていません、、、、、、
グループ総合職です。
昨晩夜間の病院に行ってお薬もらって今少し体調よくなったのでそのまま1次がんばってきます!
えほんとそれです。ないです。
ほぼ雑談で楽しくお話しできて、なにが見られているんだろうって気持ちで手ごたえもなにもなかったです…。ただ法人営業の仕事が主となるので、人柄や役員との親和性を見られてたのかと思います。
他の方も書いているとおり、数日後まで待ってみるのがいいと思います。(2日、3日にもリク最終面談が入ってるのかな?と思っています)
今年入社された先輩が結果は数日後に来たと仰ってたので即日とは限らないと思いますよ!
私3社併願したんですが2社が朝のうちに連絡きたのに予約ボタンが出なくて問い合わせしました!
問い合わせしたすぐあとに1社から連絡あったて、そのご予約ボタンが出てきました!
二次締め切りで応募したら予約も遅くなるのでしょうか?
面接した後の手ごたえって、どんな感じでしたか?
思いました
条件をよく読むと ネクタイ有り無しどちらでもいいみたいな感じなので、ふつうにスーツでいいのではないでしょうか!
察しました笑。
面談の手応えって、どんな感じでした?
やはりみんしゅうでも話題になってたんですね…
問い合わせましたが予約ボタンがない方は不合格だそうです
ちなみにインターン参加組でしょうか??
はい!JTB関西 基幹職受けて個人面接です。
やまさんも個人面接ですか??
ごめんなさい(><)
でも法人です!
社名を出すのはできないですよね。。
内々定社の事業って、個人事業ですか?法人ですか?それで大体察しがつきます笑
今日きましたよ!電話でした!
私は総合職で応募していて今日最終面接でした!面談した社員方の会社から内々定頂きました!
来てないです!!!