会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20分の最終面接でその場で内々定をいただきました。
今きてないとお祈りですかね(;_;)
私も先ほどきました。
合格とは記載されてますが、予約フォームがないので、どちらのシステムエラーかわからないです笑
一時間程前にきました!
最初に仰ってましたが…
同じく今来ました!書類通過したのですが面接予約ボタンが見つからないのですが同じですか?
首都圏きましたか?
来てないです!!!!( ; ; )
総合職と基幹職両方通ってる場合は総合職だけ予約すれば大丈夫で間違いないですか?
面接官もshinさんの事を思って、本当にJTBをネームだけで選ぶと大変なことになるよ?っていうのを伝えたかったのかって思います。
何人かのリクルーターさん方から推薦を頂いてからの最終面接をされたshinさんならきっとそのうち連絡が来ると思いますよ!
サーバーの問題による電話が殺到しているので、連絡が遅くなるかも知れませんね(><)
参考までに、私は今までの連絡がすべて18時以降でした!
早いですね!ありがとうございます^_^
会社、時間帯によって違うかも知れないので、まだ分からないですよ!!晩ご飯の時間に連絡頂いたので、ドキドキしますが、私もじぇさんが合格することを祈ってます!
もし本日、天王洲本社でグループ総合で受けられて、2次選考の連絡来た方いたら教えてください!
面接形式と、どんな感じの雰囲気だったか教えて頂きたいです。
3次東京です
かなり早いですね、、笑
選考が早く10日前後で全部終わると聞きます!
昨日の10時過ぎに来てました!
私はきてません!けど誰か来たとか書いてあった気がするので多分落ちてるんだと思います!
配属が変わっても大丈夫?とは聞かれました!
就活の状況も聞かれましたね笑
もう常に圧迫で笑ってくれなくて、志望動機の深掘りをされましたので。上手く答えられたかは自信ないです。
昼になってもこないからって思ってたけど、来るのは夜なんですね!
そうなのですね!ありがとうございます!マイページと言われたのでお祈りです(>_<)
5日までに連絡します。だけでした!
すみません、わたしの場合基幹職のみだったので、、問い合わせしたらすぐに予約できるようにしてもらえました
男性も女性も。
結果連絡は電話でと言われていましたか?
私もです…京都も時間的に間に合わない……
2社受けて、1社は来てないです。サイレントとかあるのでしょうか…?
私服でジャケットもってない、、