会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てないです…泣
マイページ更新してからメールくると考えると、今日はこないんですかね……もし通過してても面接日程なさそう…
私も未だにその状態です…
グループディスカッションですよ。受付票の地図の下に書いてあります(^^)
私は30分くらい前に来ましたよ!
まだ来ていないです。
5日までとのことでまあまあな人数見てから連絡なのでしょうか。
全く同じくです。。。。。
こっちはエントリーシート受領って表示しているけど、、、これって落ちるかな
ありがとうございます。優しい人ですね(*´∀`*)まだ続けますのでよろしくお願いします
とあるグループ内の総合職です。東京です。オワハラもなくグループ内も他社も納得いくまで受けていいそうです。
わたしは今日の10時過ぎに来ましたよー
まだ電話はきてないですか?
僕も同じです。
ありがとうございます。
合格のメールがきましたよ。でも、横の手続き状況は同じ「letter boxをご確認下さい」のままです。
ちなみに総合職ですか?
おめでとうございます(*´ω`*)
いいえ、違います。日が暮れる前には来てました。
今電話来た感じですか?
今パソコンやってるよ、同じ状況です
…いじめかなぁ。笑
スマホでやってるので帰ってパソコンでやって出てくるのをねがいます。友達の画面見たらもう最終日の後半しか残ってませんでしたが。
全然見つかない w
予約ボタン見つかりました?私も首都圏、予約ボタン見つからず…なんですが。11時ごろからずっとやってますがありません。
大阪で受けるのですが、受付表の地図の下にグループディスカッションを実施します。と書いてありました。会場によって異なるのでしょうか。
受付表のとこに書いてありますよー
メールが来てる会社と来てない会社があります
国内旅行企画はグループディスカッションだとどこに書いてありましたか?どこ見ても一次面接としか書いていないです
結果は5日までと言われました。
役員クラスの方です。
最終選考ならではの緊張感はありましたが、面接官の方はとても和やかにお話ししてくださいました!
ちなみに何時からですか?
ありがとうございます。
もうすぐ最終なので非常に緊張しております。
どんな雰囲気でしたか?
時間が経つと切り替わると思うので、大丈夫だと思います!
空席もかなりありましたよ!
ちなみにグループ総合職の福岡会場です。