会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もまだ来てないです。昨日受けましたか?
ありがとうございます( ; ; )もう来ることを信じるしかないですよね… お互いいい結果になるといいですね( ; ; )
最終ですかね???だとしたら結果までどれくらいかかりました?
本当に不安ですよね、、結果くるまで( ; ; )
お互い待ちましょう( ; ; )
そうなんですね!これまでも社員の方が緊張を解そうと試行錯誤してくださっていたので最終もそのような雰囲気だと知れてとても安心しました( ´ ▽ ` )ありがとうございます!!
そうなんですね!
他の企業とかだと一次面接→合否→二次面接…とみんな揃ってやっていく所が多いので、バラバラに内定が決まるとは知りませんでした!
内定者が増えていき人数も限られてきたら困るので、一次通った際は早めに二次予約取りたいと思います!
わたしもです、、不安ですよね
ESに書いたことをちゃんと復習すれば大丈夫ですよ!私も緊張のあまり声が出なかったですが、そんなに緊張しないでー!って感じで、とても和やかでした
まだ合否連絡来ていないのですが、ご連絡来た方いらっしゃいますか??
そうなんですね、来てないからダメだったのかなと思います!次も頑張ってください!
昨日のお昼すぎにきました
ありがとうございます。
私も2会場出てます。不思議。
私は霞ヶ関と首都圏本社両方出ましたが、これ偏って出た方は何故でしょうかね?
お返事ありがとうございます!一次は当日だったので凄く不安ですよね…
グル総は即日、国内企画は翌日でした。
自分はJTB首都圏本社しか会場出てこなかったです確か
色んなところでやっているんですね
のようですね、、わたしはBWTの本社があるところでした。
会場はJTB首都圏本社です!
わかる方いたらお願いします!
会場はJTB首都圏の本社です
連絡いただいています。
まだきてないです、、きのう首都圏基幹職の二次受けてきた方いるのでしょうか?!
プレゼンの詳細について連絡来てる人いますか??そんな連絡なしなので面接だけなのですかね。。?