会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも数日前にうけたんですけど来てないです
昨日午前受けた
私は昨日午後14:30~面接を受けましたけど、手応えもあった.....( ´Д`)y━・~~
どうなんでしょう…いつも早いので待たされると不安ですよね(>_<)基幹職で翌日の夜に連絡きたとこもあるので、気長に待ってみては!
私もまだ来てないです( ; ; )
受けた時間と配属先によって来る時間違うの可能性あるかな?( ; ; )
昨日二次面接で配属はGMTですって言われましたが、まだ連絡きていません( ´Д`)y━・~~
昨日二次面接で配属はGMTですって言われましたが、まだ連絡きていません( ´Д`)y━・~~
お昼頃きましたよ!
何時ごろきましたか?
面接場所はどこですか?
これってつまり
そういうことなのかな・・・
東京本社です!文字数
何時ごろきましたか?
きました!!!!
論理的な志望動機はもちろん、業界に対する自分の知見だとか、年上の方に対する話し方まで考えてきちんと準備できれば結果に繋がると思います。
最終面接の場所はどこですか?
昨日受けてさっき通過連絡来ました!
ご丁寧にありがとうございます( ; _ ; )
今から足掻くことはできないので、気長に待とうと思います!ありがとうございます^^改めておめでとうございます!
ありがとうございます!私の場合はそんなに遅くない夜に来ました。
待つのは非常に辛く長い時間だとは思いますが、みんな同じ気持ちでしょうし、報われるのを心待ちにして耐えてください!応援しています。
おめでとうございます!
電話の後にメッセージなんですね、、
ドキドキですが、昨日受けたばかりなので気長に待ちたいと思います!ありがとうございます!
差し支えなければ、電話のきた時間帯はいつ頃だったかも教えていただけましたら嬉しいです、、
わぁ、ありがとうございます!来ないのでたぶんダメですかね、。
言える範囲でいいので、どんなこと聞かれましたか?
昨日受けてさっき来ましたよ!
どちらの会場で受けられましたか?
志望してる事業(個人、法人、グローバルとか)の志望理由(やってみたいこと含めて)、希望勤務地に変更ないかを簡潔に聞かれました。
グル総合格頂きまして、連絡は翌々日に電話できました。電話の後clubJTBにもメッセージが来るのは基幹も各社も共通しているみたいです。
地区はどこで受けられてますか?
正直に話したら他の第一志望の結果が出るまで待ってくれることになりました!
そうなんですね!
ありがとうございます ^^
内定どれくらい待ってくれるのかな?
はやり翌日にきてるんですね…ちなみに法人希望ですか??
併願してないのでその点はわかりません。。。