会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初は自分の志望動機やesについて、後半はほとんど意思確認に近いような感じでしたでしょうか?体力面の心配など、、
ありがとうございますm(_ _)m
たぶんぼく12でした
明日待って無理なら切り替えます。ありがとうございます。
間からすみません。わたしも不安です…関東ですか??翌々日の方もいるようなのね明日までは待ってみてもいいんですかね…
そうでした!もじもじ
僕も関西です。手応えあったんで不安ですね
御返信ありがとうございます。土日とかに面接でした?
3次は2日後ですか
即日で来ました 文字文字文字
関西です。不安ですね
翌々日の午前中でした。
同じくです。関西ですか?
そうなんですね!人それぞれってことですね!ありがとうございます!
そうだと思います
1次→グルディスと集団面接(志望動機やファーストキャリアで…など) 40分程度
即日通過連絡がほとんど
2次→個人面接(天王洲は広めの部屋なブースが分かれている) ESから気になる点や勤務地希望、他社の状況など 30分程度
翌日の夜に通過連絡(?)
3次(最終)→個人面接 (まだ受けてないからわかりません) 早くて2日後には通過連絡(?)
みなさま同じ気持ちでしたら少し安心しました。
気長に待つことにします
私もずっと選考中です。
2次は翌日に来る方も多いみたいですが、やっぱり不安ですね( ; ; )
まだです(>_<)
私もマイページは選考中になってます
わたしも本日グループ総合最終うけました!まだきませんね、、、最終は即日ではないんですかね( ; ; )
連絡きてないです(T ^ T)!選考中にはなってます。
連絡は来てませんが、選考中の表示になりました、
一緒でしょうか?
一次の時は当日の20:30ごろきましたが、今日はまだ選考中です泣
合格の場合は、ほぼ即日なんですね。
横入りすみません。面接場所はどちらですか?
大阪ですか?東京ですか?
わたしも併願してますが、そんなことはなかったですよ!
面談はありませんでした。
職種といつ最終の日にち聞きたいです…
何時かは言えませんが午後の部でしたよ!
いえいえ!そうなのですね。ありがとうございます!参考にさせていただきます。
そうだったんですね!
密かにそれを期待しながら、待つことにします、、、。笑
わー午後にはもう来たんですね…ちなみに6月の選考前に面談有組ですか??
過去の書き込みにそのような方がいたのでそうなのかな...と勝手に思ってました!
意思確認ですかね、
あそこで頑張れますと言えば、受かるのかなと感じました。
感覚ですみません、、
わたしも、自分の状況がまさにそのような感じなので、それが本当ならば良いなと思っていますが、信憑性などはどうなんですかね。
そうですね、志望動機をはじめに言ってその後は転勤大丈夫ですかや、営業向いてると思いますか等の質問でした。
またこのグループで大丈夫ですか?と聞かれました。
私は本当に予想外のところだったため戸惑いますと答えてしまいました…
私も今日1次受けましたが、まだ連絡ありません
私も今日1次受けましたが、まだ連絡ありません
そうです、個人で一対二です。