会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりそうですか…
一次が即日だったから不安で( ; ; )
でも翌日の20時頃に届いてるみたいですよね…今日あたり来ると願ってます(笑)
東京で受けて、まだ来てないです。
>るかさんへ
教えてくださってありがとうございます!
私は東京ですがまだ来てません(;_;)
わたしは「選考中」と切り替わったのは内々定いただいた基幹職のみなので、切り替わりが合否に関わっているのか、はたまたシステムの都合によるのかわかりません。お役に立てずごめんなさい。
>うさんへ >かなこさんへ
5日後に来ることもあるのですね!私も最終面接の圧にかなりびびってしまった手応えはあまり無いです…。逆質問の時間取っていただけましたか?
まだ来てないです…受けたから1週間経ってないので来週の月曜に期待です…
いくらか分かりませんが、でますよ!
東京ですが来ていません…(>_<)
私も来ていません、、1次の結果が即日で来たので不安です、、
わたしも同じ状況です。面接があっという間に終わってしまい、全然アピールできずにおわり、案の定まだ連絡が来ていません…不安ですよね(´._.`)
私もまだ予約表は見れる状態です。
同じく霞ヶ関でした。
5日後にきた方もいらっしゃったので、そこまでは待ちたいです、、泣
この待つ時間が辛いですよね…
これは切り替わる人は選考中に切り替わるてことですか?
お返事ありがとうございます。わたしはまだ予約票が見れる状態で、12.13日もたくさん枠があるので落ちているか、翌々日の今日か、12.13以降か…と考えてます(;_;)
ちなみに霞ヶ関で最終を受け、メールその他で連絡すると言われました。
大阪で受けて、先ほど3次の案内来ました!
私は東京8日で同じくです泣
同じ7日で、まだ来ていない(T ^ T)
同じ日程で大阪で受けましたが来ていません(´・_・`)
私も6日に受けてさっき通過連絡来ました。補欠でもなんでも頑張りましょう!
1次の結果です!
何次の結果ですか?もしよければ教えていただきたいです!
さすがに補欠なのかな、、
そうなんですね!
貴重なご意見をありがとうございます!!
少し時間を空けてもう一度みてみます!! ありがとうございました!
2次の予約ですか??私も予約しようとした時は東京満席でしたが、半日ほど待ったら増席されてました。毎回追加されるとは必ずしも言えませんが少し待つのもアリかと思います!
2次面接のことです。すいません。
教えていただければ、嬉しいです。
これって追加はないですよね…
>むむむむむさんへ
今日中に来なかったら、人事の方にご連絡するか迷っています(>_<)
やはりその2日だけですよね。。。枠なかなか少なくて不安です、、、
そうなんですね。確かに不安ですよね、、でも合格されてるのでしたら必ず案内来るはずですよ!案内についての問い合わせはできないんですかね、、
グル総のみです。
>ぷらむさん
同じ方いて安心しました
電話はドッキリだったのかと不安になりますよね… 信じて待ちましょう(>_<)