会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡来てないです。泣
私は1回目でとれました!すぐにかかってくるといいですね(;_;)
1回目で非通知とれましたか?また電話かかってくるのか心配です( ; ; )
二次面接後同じ状況になりました◎
その数時間後、通過のご連絡いただきました。参考になりましたら幸いです!
ちなみに私は、12日の16:20~16:50を予約しました!
非通知です!文字数
私も9日でした…いつまでに連絡しますも言われなかったのでよく分かんないです。来てる人少なそうですし、希望持ちたいですね…お互い受かっていること願います!
お祈りは語弊がありますね。通過者が多くいるのに、通過の連絡が来ず「選考中」に切り替わっているという意味です。
グループ内他社ですがシステムは同じなのでグル総もそうかな?と思っています。
同じく不安です(T ^ T)
他社だと逆のようです。受付票→選考中になった後にお祈りがきてるようです。受付票→letter boxを確認ください、が通過しているようです。
やはりそういうことなんですかね?
私の場合は最初の自己紹介と志望動機が緊張しすぎてあまり良く出来無かったので、
だから個人的な質問いっさいなく、勤務地などばかり聞かれただろうと今考えています。。
同じです。不安でいっぱいですねー
ご返事ありがとうございます!
ちなみに、rさんは二次合格しましたか?
昨日受けましたが受付票のままです。いつ来るかわからないので不安です。
2次は当日か翌日ですね
翌日が多いらしいですね。
聞かれましたよ!グローバルエントリーじゃなくて一般入社になってしまったとしても大丈夫ですか?って聞かれたんですけど、まだ結果の連絡を頂いていないのでどうなったのかわかりません…
私も二次面接20-30分と言われたのに15分で終わりました、、
一度も聞かれることなく終わりました。面接時には聞かれないのかもしれません(^^;
もう少し気長に待つしかないのですかね。。
受験した数時間後はまだ受付票が見れましたが、2日後以降から今までは選考中になってます。
違いはなんなのでしょうか...
選考中の画面になってますか?私はまだ受付表が確認できる画面なんです、、
9日です
不安です
まだ来てないです、、いつ頃受けましたか?
可能です!文字数文字数