会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこで最終受けましたか?
同じ気持ちの方がいて心強いです…
私の予想だと最終面接をした会社によっても合否連絡のスピードは違うのではないかと思います
同じ気持ちですよね。
わたしもそれが気が気じゃなくて、、、(;_;)
日曜だから結果が出ないんですよねそうですよね
逆質問の機会はありましたでしょうか。。?
通過者は早くに通知くるんですか?(;_;)
私も10日でしたが、今もまだきてません!日曜日にくるんでしょうか。ちなみに午前ですか?午後ですか?
8日の昼2次受けて翌日の9次ごろ来ましたよ
控え室があったのですね!私は法人ではないので、面接官の方から直接言われる感じでした…
志望動機、自己PR、就活の状況、後はESに沿った独自のエピソードを掘り下げられるって感じでした
圧迫とかは無く和やかな雰囲気だったので、特に準備するって事はいいのかなと思います
天王洲です!もじもじ
場所どこで受けましたか?
OB訪問を褒められたくらいです…笑 霞ヶ関だったのですが、JTB総合職の志望動機は伝えられたのですが、BWTの志望動機はあまり言ってなかったなと反省していました。
>ごまさんへ
何日までかはなく、面接終わりに「控え室の連絡の通り(7月2日?)で、メールその他でご連絡します。」との旨を伝えていただきました。落ちフラグですかね…。
7日です もじもじ
私8日に最終受けて、30日までに連絡と言われたのですが、あさんはいつまででしたか??
面接中の手応えはありました?
コウジュンイさんはいつ最終を受けられましたか?
同じ知りたいです(T ^ T)
例えばどんな質問でした?差し支え無ければお願いします。
かなり難しい質問でした。
>こぐまさんへ
やはり連絡は明日以降なんですかね、、、不安です、、( ; ; )
5日後に連絡来ましたよ!
受けたんですけど、
結果まだ来てない…
まだ来てないです、、日曜だから明日連絡なのかな、と都合よく考えてます(´;ω;`)