会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でませんでした
グル総二次の面接はどう言ったことを聞かれますでしょうか?受けた方いればおしえてもらえると嬉しいです
ほんまですか、、、ちなみに法人営業ですか?
9日に関西で二次受けて、翌日に連絡きました。
土曜日に受けたのですが、まだ来てないです(;_;)
わたし選考中に一度も受付票から変わったことないんです!!2次選考のときも、2日後に連絡来ましたがその際も受付表のままでしたよ!
同じです、関西という点も
土曜日に受けたのですが、まだ来てないです(;_;)
来てないです、、、心臓やばいっすよ
私の経験から言いますと、、、祈られたところがそうなりました。。
おそらく、、、
わからないですね、掲示板を見てて、様々な説があって、信じていいのかなって。諦めずに待つしかないです。
来てないです\(^o^)/
法人営業希望って書いてありますけど、
って言われて謎すぎるんだけど、
ひっかけですかこれ?
ただたんに向こうが勘違いしてるの?
終わってES見返しても個人って書いてあるんですが、、
私もです、、、内定の電話が来る頃には表示が変わるものなのでしょうか、、、まだ受付表です
わたし全く同じです!!
毎日ドキドキで…もうだめなのかな?
そうなのですね。これからなので頑張って臨みたいと思います。ご丁寧にありがとうございました!
土曜日の2次天王洲です
8日から全然落ち着きがないです。(笑)待つしかないですね。
差し支えなければいつどの地域で受けたか教えて頂きたいです!
同じく。淡い期待をしてしまって、他のことが何も手につきません、、
自分も土曜日に受けて手続き状況がletter boxを確認くださいになっているのですが何もありません…
これは落ちたという事でしょうか…
同じ状況です…待つしかないですね、、、
不安ですけど
マイページに選考中の文字がなくなってるのですがまだ連絡は来ていません
教えて頂きありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
とっても助かりました(;_;)
待ってもらえますよ!私は1日にグル総で内定をいただきましたが、6月の終わりまで待ってもらっています!
オワハラも多少ありましたが、きちんとお話しをすれば大丈夫だと思いますよ^^
電話ではなくメールのパターンもあるのですか?