会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安ですよね、、とりあえず1週間は待ってみたいと思います
いつ最終受けましたか?
午後にメール確認したら連絡来てました!
何枠ありました?
GMTで受けた者です。連絡が来ましたが、意思確認すべて満席です。
2つとも最終までいきましたよ!
すみません、基幹職です。過去2つ基幹職受けて2つとも真っ白でお祈りきたので…予約表の場合は可能性あると思います。
グループ総合ですか?いつ受けられました?
どこで受けましたか?
結果がすごい気になる。待つだけだから気が気じゃないですね。
希望通りの結果でしたよ!
9日最終受けて以来来てないです。もうそろそろ辛いです。笑
私も9に霞が関で最終受けて連絡来てません…!
この掲示板ずっと見てますけど、内定もらった方見ないですよね…不安……
意思確認前に既に配属先は決められてます。
場所は霞ヶ関じゃないですが全く同じ状況です。マイページは選考中のままになってます
二次はいつ受けられましたか?
連絡もらったんですか?
意思確認面談をした場所が、勤務地になるのですか??
基幹職6日後にきました
9日と12日にうけました!どちらも基幹職です、
そこまではわかりませんが、もしそうだとしてもその会社でそんな判断をしているとは考えられませんか。それなら人によって連絡のタイミングが違うのもうなづけます。
自分も、受付表だったのがさっき確認したら何も表示されなくなりました!嫌な予感します、、、。
私も他の基幹職で同じようなことが起きました。問い合わせたところ、「もう既に選考が終了した」とのことで、残念ながらそれ以上面接に進むことができませんでした。直接問い合わせてみたらいいかもしれません。
日程なども表示されないページになります。
この状態が昨日から続き
予約できないのですが
そのような方他にいらっしゃいますか?
いつ頃、受けられましたか?
先ほどきました!
私も微妙です 変な質問ばかりでしたし
ストレス耐性見てたのかなーと。
選考を通して、ここに流れている情報は真偽の程が定かではない情報も多く流れていると感じました。その点で「JTB 人事のホンネ」で検索してみてください。2015年の少し古い情報ですが、人事目線でまとめられた記事で参考にしていました。選考中の方引き続き頑張ってください!
まだ来ていません。。。
グル総って最終面接した会社で判断されるんじゃないんですか?
と、思いたい!
なかなか合否の連絡来ないですよね