会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまり見ないですよね…全体的に先週最終受けた方達の通過連絡がない気が…出揃っちゃったんですかね…
今まで一度も見たことありません…情報も少なくて…
まだ来てないです。
もう内定もらってる人いるんですかね??
そうですかー。結果が来るのをただ待つばかりですね…色々と教えて頂きありがとうございました!
諦めたつもりなんですけど戻ってきてしまいました
みん就とマイページの往復です・・・
そうですよね笑わたしも内定者まだ見ていません。
指定日言われませんでした!
はい!それで大丈夫だと思います!
私も来てません( ; ; )14日の関西で来てる方いるんですかね、、、
気が気じゃないですよね笑 出ている方いらっしゃれば諦めがつくんですけれど…
ちなみに、連絡の指定日って言われました?
自分もまだ来ていません。もう内定出てしまったんですかね??笑
いつも通りクラブJTBのレターボックスで通知でしたよ
じゃあもう内定出たものと思っていいのでしょうか?
他社の内定の猶予が明日までで、そこを蹴るかどうか決めなきゃなので、、
就活状況や待遇の確認など、雑談みたいな感じでしたよー!
1週間以内にはくるんですか?
意思確認で合格になったら内定ということなのですか?意思確認で落ちることもあるのでしょうか、、
どうなんでしょうね!面談では希望は伝えましたが、どこになるかまだ分からないです。その会社の管轄によるとは思うんですけど、先輩たちの話を聞くと縁もゆかりもないところに飛ばされた先輩はいなそうでした
ありがとうございます。
勤務地の希望は高い確率で通るのでしょうか?
意志面談されて何かご存知でしたら教えて頂きたいです。
ペンネーム被りで、失礼します。
グループ総合職でしたら、どこの会社の初期配属なのかは伝えて貰えると思いますが、勤務地までは教えてもらってないです。
1週間経ちますがどうやら駄目みたいですね…
ほんとですか!そんなこともあるのですね。本当に人によりそうですね…
同じくきませんでした。。
特定されるのを避けたいので詳しくはお話しできませんが、かなり待っていただいてます…
辞退する期限って設けられました?
他業界の第一志望が受かったら辞退する予定です…
国内企画ですよね?勤務地までもうお聞きしましたか?
はい!そうです。
1次の結果だけ9日までと言われたのに次の日の夜連絡来ました!
言われた日というのは◯日までに結果といわれたその次の日ということですか(>_<)!
もう希望はないことは、確定でしょうか、、?( ; ; )
もう今来てない人は無理なんですか??
私は1次が言われた日より1日遅れて、2次は即日だったのでこの差は何でしょうかね笑
でもどっちも夜8時過ぎに来てたので夜まで待ってみましょう泣
同じくです。今日来なかったら諦めます(>_<)
一次も二次も即日できたので、いけるかなと期待してた自分がいました…運ですかね…
30で550位やったと思います。