会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
そんなこともあるんですねー!
本当ですか?どこの基幹ですか?
結果まだですかね。。
もし30日と言われていたならこの一週間内にくるかもですね…
Mさんグル総連絡きましたか??
そうなんですね!基幹は23日に来た人もいれば、来てない人もいるみたいですね………
総合ですか、、、、?
受けられた方、よければ教えてください
JTB首都圏ですよーーー
きますよ!!
お返事ありがとうございます!
分かります!自分が内々定だったらわざわざ書き込まないかな…と思うとそうですよねー。とにかく早く結果出して欲しいですね!
お返事ありがとうございます!私の知り合いもまだと言ってました!1人でも内定者の方いたら諦められるんですけどねー笑 でも同じような方がいらっしゃって少し待ってみようかなという気持ちになりました!お互い今からでも良い結果がくるといいですねー!
結果出てない方が多いみたいなので期待しちゃう反面、即日で出て内々定の方はこの掲示板を見ていないのかなとも思ってしまいます。モヤモヤ早く晴れるといいですね
ほんとですよね、、
知り合いでも受けてる方いたんですが、その方もまだ連絡きてないみたいでした笑 言われませんでしたよね!いつまで待てばいいのか、、笑
ありがとうございます!!
併願してるところでそのようなことがありました。問い合わせてみたところ「もう面接は終了したので受けることができない」とのことでした。もしかしたら、受けられないかもしれませんが、問い合わせてみるのが一番だと思います。
私もです!ずっと連絡が速かったので、最終受けてから1週間以上経ちダメだったと思う反面、まだ内定者の方がいるような感じもないので気持ちが切り替えられずにいます。それに結果いつまでにと言われませんでしたよね!
私も受けてまだ連絡きてません!
受けてから1週間以上経ったのでダメだったのかなと思っているのですが、いつまでに結果出しかを教えて頂いていなかったこともあり、結果はまだかとモヤモヤしてます笑
横から失礼します。
内々定いただいたのはいつ頃でしょうか?
お祈りなのはわかってるけど、面接が楽しかったのでどうも諦めがつかなくて…
そうでしたか、待ってみることしか我々には出来ませんね、、
私は1週間前3次受けましたが、同じ表示になっています。
同じくです。23までだと思っていたのですが。
ありがとうございます。。! そうですよね。本音を言うと予定数確定してないことを願いたいですけどね…笑
意思確認面談は進んでいます。三次面接通過者は、即日又は早い日数で連絡が来ているので、掲示板は見ていないと思われます。三次面接は終わっているので、採用の予定数確定した時点で一斉にお祈りが来ると思われます。気持ちを切り替えて、次を頑張りましょう。
>(^^)さんへ
横から失礼します。グル総東京14日も来てないです、、、来ている方いたら教えていただきたいです。
はい、基幹職で16日に受けました。
16です!文字数文字数