会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問に質問で返してしまって申し訳ないのですが、どうやったら動画登録の画面に行けますか。知識不足ですみません。
そうですね、既に内定を頂いてる方も、ちらほらいますよ。やはり説明会などでの、質疑応答などをしっかり見ているのでしょうね。
それって6/1より前に内々定でますか?
それとも誰かに撮ってもらいましたか?
どちらの会社から来てるんですか?
って始まるお誘いメールですか?
特別にというよりは不特定多数の人に送ってると思ってましたが
そういった連絡が来るのですか??
1次締め切り後の単独説明会に予約してるんですけど…
すみません、どちらの会社の懇親会でしょうか?
私も旧帝大ですが特に表示がないので…
重ねてお尋ねいたします。ES手書き郵送という事は、東京本社に送れば良いのですか…?
エントリーシートは手書きで提出ですよね…?(エントリー修正)ボタンから修正できるとの記載がありWebから登録するのだろうかと混乱しています
国公立生限定のOBOG懇談会がマイページから予約できました。インターンは参加していません。
質問と関係のない質問で申し訳ないのですが、懇談会ってセミナーからとかで予約できたのですか?それともインターン組限定とかでしょうか
問い合わせしたらすぐに返事が来て、撮り直しできるようにしてくれました!
同じ状況です。サポートに問い合わせても、英語の長文が返されて季里がないとので、アンインストールしてもう一度やります!
1次選考の空き枠が2次に回るので、2次のほうが定員は少ないのですかね~
2週間!!
相当な応募数ということですよね(°_°)
これは二次募集も覚悟しなくてはいけないのか…
そうなんですね、、(>_<)ありがとうございます!
セミナーは分かりませんが、サミット行ってない人は結構いますよ(^^)
皆様はどれくらいで送られてきましたか??
回答いただきありがとうございます。
そうなんですね。私もインターンシップに参加しましたが、そのような連絡が来てなく、ある事も知らなかったので衝撃でした(>人<;)
雑談会、という名のもとで、別途メールや連絡がいっているようです。そこでの意思確認などにより、静かに内々定が出ているみたいですね。すいません、どこの会場だったのかは人数が少ないこともあり、話すことが出来ないです(>_<)
私はどういう理由であれ、取り直しはできないとの事でした。
ピックアップされている人はもう面接など行われているのでしょうか?何人くらいピックアップされているのですか?ちなみに、どこの区域でのインターンシップの方ですか?差し支えなければ教えてください。