会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくありがとうございます!!
とりあえず早くマイページにアップされるのを待つしかなさそうですね...(´>_<`)
ESは動画確認がされるとマイページに項目が増え表示されますよ!グループ会社によってESの内容は少しづつ変わってきますね…文字数が少しづつ違ったりです!
もし10日までに間に合わなかったら、さいあく5月締切の2次応募がまだあるので、望みは捨てないでください!頑張りましょう!
ありがとうございます!
これってJTBのどこの会社でも同じ質問内容なのでしょうか??
だいたい動画を送ってからどれぐらいでESが送られて来ましたか?
あと、ESの内容はどこで見れるのかも教えていただけたら嬉しいです 泣
ES提出しましたが、Webテストの締切は5月のようです!
それよりESじっくり読み込んでくる会社なので練って納得してから出した方がいいと思いますよ!
そうなんですね!ありがとうございます!!
まだです。webテスト完了したら、第一次締め切りということになるのでしょうか?
Webテストってすぐに受けられるのでしょうか?
エントリーは取り消すことができないので、選考に進む意思がない場合は基本的には放置…ということで構わないと、マ○ナビの方が仰っていましたよ!
説明会のとき、二次になると定員枠が少なくなる可能性あるから、なるべく早く一次で!って言われました!一次のが少し有利なのかもしれないです!
合ってると思います!
ありがとうございます。頑張りましょう!
こんな感じですがんばりましょーーうっ
学生時代に参加したゼミ、ボランティア、課外活動で力を注いだことと成果250文字
携わりたい仕事 法人か個人
具体的に 400文字
JTBで挑戦したい事400文字
動画確認がまだされてないので見れないんです、、
自分で見れるのに?
なくなったというより今年から統合?されたので、単体での応募ができなくなったという形だと思いますし、転勤ある職種しか商品造成には携われないと説明会で聞いた気がします(間違ってたらすみません)。それに商品造成部は経験積んでからの配属が多いとのお話でした、、、。
ありがとうございます
マイナビに記載されています。
とりあえずエントリーだけしてしまい、困っています。やはりエントリーシートを送らないと不信に思われるのでしょうか、、
とにかく何かしなきゃと思い、夜だったため電話ではなくメールにしました!
私はメールで問い合わせを行いました。
今気づきました。返信が遅くなってしまいすみません!分かったなら良かったです!
問い合わせはメールか電話どちらですか?
私も同じようになって困ってます
ありがとうございます!
アプリをインストールし直してもダメだったので、人事部の方に問い合わせてみます。
3月30日の書き込みが、解決法の参考になるかもしれないです!
・人事部に問い合わせる
・アプリをインストールし直す
同じことになった方いませんか?
度々すみません。分かりました。お騒がせしました。