会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3社表示されてます!三次面接が最終なのでしょうか?
私自身今まで2社しか出してなかった気がしており、急に出現した気がして気になっています。
よろしければ返事お願いします。
一次通過の連絡今来て、今明日の予約出来たんですけど、私も出来れば明後日以降に変更したいです。でも予約が前日の15時までだから、もう過ぎてるんですよね、、どうなんだろう。
私もです。問い合わせするより待った方がいいですかね?
基幹職ですか?
二次の連絡は電話ですか?
明後日以降の日程増えますかね?
頑張ります!
先程二次案内きました。
非インターンで不安だらけでしたが勇気出ました。お互いに頑張りましょう!
場所は関西です!!
感謝ボタンよろしくお願いします!
インターン参加した時についてた内定者のメンターとこの前話したけど、優遇されてるか否かはわからないけど、インターン非インターンの割合、見た感じだと半々くらいって言ってたぞ、頑張れ
なるほど、、インターンでも1日から通常ルートで選考受けてる知人がいるのでそこまで優遇されていないと思っていたのですが最終でジャッジされると厳しいですね、、、
非インターンでも可能性は十分あると思いますが、面接解禁前の質問会へのお誘いがないと厳しいのかなと不安です
それとも携帯か何かからかかってくる電話で
の通知なのでしょうか?
インターン優遇っていうのは本当なんですかね??
いつ受けましか?今日受けて7月5日までに連絡する言われましたww
人事の方とお話ししましたが最終で半分は落ちるらしいです
横から失礼します。どちらで受験されましたか?基幹職や総合職も差し障りなければ教えて頂きたいです。
東京総合職一次に参加され、結果が来た方はいらっしゃいますか?
いきなりすみません。
東京フロントテラスなら、JTBのGMT配属になる可能性が高いということだと思います!最終面接の場所が初期配属の場所だと先輩が言ってました!
差し支えなければ、2次面接から何日後に通過の連絡頂いたか、教えていただけますでしょうか??
先ほど面接を受けてきたものです。面接から3時間以内で連絡が来ました。
雰囲気はとても和やかでしたよ!
面接官2人の個人面接でした!
合否関係なくと言われたので、落ちても連絡来ると思って待ってます(笑)
来てないです、、