会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職は、本社で行いました。
基幹職は品川で行いました。
基幹職の1次ですかね!希望を持ちます!
まだ来てないです...
わたしもずっとそうです…3日に一次受けたんですが…合否関わらず連絡は来るそうなので待つしかないです…
何時の回でしたか?
今日の夕方来ました!
そうなんですね!即日でしたか?
マイページそうなってたんですけど、何分後かに通過メールきたんで、今調整とかしてるのかもしれないです!
受けました。
結果来なくて不安です。
サイレントありますかね、、、
とても丁寧な説明ありがとうございます!!!!助かります( ; ; )
やはり同じような人がいるのですね。
何か電話とかきましたか?
予約変更とかキャンセルとか受付票しか
表示されてないです
同じ方いらっしゃいますか?
まず、ご自身のファーストキャリアが必ず初期配属とは限らないと思います!本人の意思と適正を見た上での配属かと。もしカウンター配属だとしても、その後年1.2回?人事面談みたいなのがあるそうなのでそこで企画をやりたいなど意思を伝えれば可能かと思いますよ! 基幹職は個人に向けたビジネスのみです! (間違ってたらすみません、、。)
今確認したら確かにそうでした笑笑
勘違いしてました、、すみません!
さっきまで選考中だったのに、何も書かれていないです、、なんでしょうか
わあ!とても助かりました!!ありがとうございます!!!(涙)
予約変更は1時間前くらいまでできましたよ!実際にやりました!
なんかごめんなさい言い方きつくなっちゃったかもしれない!!
お返事ありがとうございます。
3社ありましたか!最初から3社ありましたっけ?
私の予想だとまだかなと思います。
予約は15時ですよね(とかいって今前日の18時に出来たからもうすでに分かんないんですけど、、笑
変更キャンセルは、当日でも大丈夫なのかな、、
そうなんですね、情報ありがとうございます!2次から二日後に連絡きました!
前日の15時までですよ!
基幹職です。面接うまく行ったかな、と思ったので思ってる以上にダメージすごいです。笑
基幹職の場合、ファーストキャリアでカウンター業務についた場合、その後企画等に携わることはできないのでしょうか?また、基幹職は個人に向けたビジネスのみですか?無知でお恥ずかしいのですが、教えていただけますでしょうか…
そうなんですよね、、
私も今予約できる時間帯は予定あって無理なんですよね、、
問い合わせしたんですけど回線混雑で繋がりませんでした。
とりあえず明日まで待ってみようと思います。
横からすみません…、連絡はサイトに自分でいって確認されたかたちでしょうか…??