会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
有難いコメントありがとうございます!参考になります( ; ; )
同じ境遇の方いますか?
また問い合わせた方いらっしゃいますか、、?
私は逆質問の時間を含めて30分でした!
私もそうでした!表示の切り替えだったようですね
二次はいつ受けることになりますか?一次終わって1~2日以内にすぐ受けますか?
自分は普段と変わらずにそのままのスーツでいきましたよ!暑い中ネクタイもして!
自分的には他の方よりもやや志望動機が負けていた感じがしたのですがしっかりと自分の気持ちをあらわせば一次は受かると思います!自分が受かってたので!
基幹職です!
グル総ですか?基幹職ですか?
持ち物とキャンセルについてと
集合時間についてしか書かれてないです…
その後私は通過の連絡が来ました!
システムの関係だったのではと。
おかしいですね、、地図の下に小さく書いてませんか??
受付票何も書いてないです…
基本みんな普通のリクルートスーツ、ネクタイありでしたよ~。私も怖かったのでそれで行きました!笑
受付票に個人面接と書いてありますよ
私も気になってます!
グループ総合職で2次受けられた方
個人面接か集団面接か教えて欲しいです!
それは個人の自由でしょ
来てません!
先ほど二次の案内をいただきました。
グループ総合職です!
グループ面接ですか??
3次面接終わった当日に連絡きましたか?
それとも1日後とかですか?
当日以外に連絡きた方感謝お願いします
ダメだとしても早く連絡が欲しいです…
私も基幹職ですが同じ状況です‥面接楽しく終えられただけに辛いです‥
和やか、緊張感があったなど。
人によって聞かれていることは違いました
自己分析と業界研究しておけば
大丈夫だと思います!
私は少し変化球のような質問が多かったです…
きてないです、、不安でしかないです汗
メールで通知などはなかったです!
マイページで確認できましたよ!
じゃ全てESの選考だけでいいの
今日1次受けて即日で結果来ました!
2次は個人面接でしたか?
私はグループ総合職です
いえ、2次受けて2日目で連絡来ましたよ!
合格の方はもう連絡がすでに来ているのでしょうか・・・。それとも一斉なのでしょうか・・・
二次選考は個人面接でしょうか?
グループ総合職です
最初からだったかは覚えてないです…すみません>_<まだあるんですかね…道のり長いなぁ…
と就活生、面接官の人数教えて欲しいです。