会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午前中です
何回か非通知で連絡が来てるので、気になりました!内定の連絡きた方、知ってたら共有お願いします!
グル総3次はいつ受けられたんですか?
次の面談で内々定を頂けるのでしょうか?
ハンコ等持ってくるように言われなかったのですが、、、
二次通りました?
グループ総合職です
大体どれくらいで連絡来ましたか?
連絡しますって言われている日過ぎても問い合わせしなかったですか?
8日待った…
基幹の方はもう最終まで進んでますか?
面談で内定もらえる感じですかね?
そうなんですね。やはり時代も時代ですし会社もその辺は改善を進めているのかもしれませんね。
私もです!まだ連絡こないのでドキドキしています、、
待ってみます。゜(゜´ω`゜)゜。
三次面接、頑張ってください!!
そうです!その時点で内々定ということではないです。
即日です
3次は合格と電話でいわれました
内定頂けるのですかね?
東京グループ総合です
おめでとうございます。三次面接受けられてからどれくらいで合格通知来ましたか?
ありがとうございます!
2次を受けてから一週間ほど経っていたので半ば諦めていたのですが、ついさっき連絡がありました!
なので、お祈りくるまでは可能性あるみたいです!!
もしかして通過ですか?
おめでとうございます!
受験者1人につき、面接官の方は何名いらっしゃいましたか?
そうなのですね。ありがとうございます。受けられたの結構前ですか?
その日の晩に電話にて連絡きましたよー!
私もそれすごく気になってるんです。
どなたか知りませんでしょうか??
ご丁寧にありがとうございます!
では三次面接も二次と同様の雰囲気ってことですよね!
差し支えなければ、何日後かと電話かメールか教えてください。
どこの地域ですか??
三次面接で終了です!
その後は意思確認面談です!
翌日17時ごろ電話ありました!
総合職ですか?
私の地区は残りの日程が18日のみなのですが、先程予約枠を確認したところ昨日受けた人数分、18日の枠が追加されていました。。。
これはもう望み薄いんですかね;;;;(そんなの人事の方しか知らない)
そもそもグル総の採用枠何人なんですか;;;;(だから人事の方しか知らない)
果たして内定連絡は全日程終了後なのか随時なのか
まだです。私は二次まで受けたので、お祈りなら19日に来ると思います。
それは意思確認ではないですか?
内々定の連絡なしの人事面談になったのですか?
お祈りメールきましたか??
面談はなにをするのか不安です