会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間後にきました!
私も全く同じ状況で連絡無いです……。日曜日を挟んだといえ、日に日に自信が無くなってきました……。
そうですね!私もすごい縁だと思います。私だけではなく、二人とも通ってるのを祈りましょう!!!
そーなんですよね、びっくりしました笑
こうやってお話できてるのも何かの縁だと思うので、ユンちゃんだけでも通ってるの祈ってます!!!
3日後に来ました
私も11日の午後に受けて結果来てないです
30分内とは!驚きました!私も一次面接の連絡を即日にもらって、二次面接の結果待ち5日目です 笑 これ。。19日のお祈りパータンですかね
自分も全く同じです笑 ただ、僕は締め切りと同時なので本当に一番最後くらいって感じでした笑
しかも一次面接の合否はその日の内どころか30分以内に結果きてすぐに二次受けたのですがそこから結果が1週間くらいきてないので本当に謎ですし諦めがつきません笑
私もです、、縁がなかったということで、切り替えて別の場所頑張りましょう、、!
内定連絡もらった方いますか???
いらっしゃいましたら返信お願いします
自分エントリシート締切日のギリギリで、多分10分前?一番遅く出した人だと思うぐらいだったのに、6月1日の朝9時半に書類合格の連絡頂きました。その時間、一次面接の予約が可能な日も2、3日しかありませんでした。本当にエントリシートの提出した順番なのか疑問です。
一次ってサイレントではないですよね?
私も5日に基幹受けて結果来てません泣
ここではあまり見かけませんが、基幹で内定出てる方いるんですか??
前回の一次も最終日だったのですがその日に結果が届いてたので、私ももうダメななのかなって思ってます…
私も11日に受けてます、、同じ状況ですね、、半分以上諦めています、、
全く同じです、、同じ時間帯で来てる方いらっしゃるんでしょうか、、
同じです、、
諦めた方がいいのかなって思ってます、、、涙
同じ方いますか???
11日に受けたのですが、まだきてないです。
掲示板見てると自分だけ来てないのかな…ってドキドキします(;_;)
そうですか、ありがとうございます。
8日に受けていた友人が、メールで来てなくて気づかなかったようですがログインしたらメッセージ届いていたようです。昨日に連絡来ていたみたいです!もう北海道の予約は満席だったようです。
午前と午後どちらで受けられましたか?
関西で最終受けて連絡待ちの者ですが同じ状態です。
わたしもその状態です。
関西のグループ総合職です。
地区はどちらですか?
東京のグループ総合です