会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてください。お願いします。
総合、各社総合、基幹職、三つ受けましたが、総合、各社総合は3次まで、基幹職は一次で今日お祈りが来ました。総合は、三日経ちますが連絡が・・・
基幹職 三次は面接官三人で学生一人でした!
私は志望動機は聞かれず大学のことであったり
最近のトピックスみたいなことを掘られました。
正直自信はあまりなかったですが、
明るくハキハキと自分らしく回答できれば大丈夫だと思います!頑張ってください!
先程お電話いただきました
私も進んでましたが最終でグループ総合だけになりました
進んでましたが、総合だけ残りました
選考途中でどちらかが必ず落とされる様になってるのでしょうか?
あなたは素晴らしい、そのとおりだ!
三次の合否は電話ですか??それとも一、二次のようにマイページですか??
正直、どこの企業も完璧なところはないし、就活って自分自身が何を優先するかだと思う。
給料低いやら残業やら言うてるけど、そんなん自分次第でしょ。ましてや、それを超えるくらい魅力的な会社だから、みんな行きたいと思うんだよね。
そんなことくらい自分で覚悟して、真剣に選考してる人がいるのに、落ちたとか上手くいかないからって悪いことばかり書かれるのは気分悪いね。
何事も自分の捉え方や考え方次第だよ!
受かったところが、御縁のあった自分に合う会社。みんながんばろう!
受けて内定のお電話頂いた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。面接の枠も残り少なかったので繰り上げ的なやつかなと思ってます!
お返事ありがとうございます!
期日まで諦めずに三次の準備をしっかりしていこうと思います!
1次面接は13日.2次面接は19日と言われました!
進んでません。一次の結果も来ません。
JTBのBTMがそうでしたよ!
今日来ましたよ
厳しい体育会の人たちでも、法人は体力的にも精神的にもキツイから、忙しいのが好きな人じゃないと続けられないよって言ってました。
大変なだけじゃなく、残業時間に反映されないサビ残や持ち帰りの仕事が多いし、給料も高くないし、ブラックなポイント挙げればキリないですね笑
その分私はやり甲斐あるとは思ったのでJTBに行きますが!笑
内々定の紙ではハンコいらないです!
署名とかだけでした!
どうしよう…
おめでとうございます!第二波ですかね。
さっきも同じ文面あったぞ笑
自己PRと志望動機は自己紹介のときに一緒にされましたか?どのタイミングでされましたか、、?
おめでとうございます!ちなみにどちらの地区でしょうか?
三次はいつ頃受けられましたか?
何日に3次を受けられましたか?
次の面談で内々定を頂けるのでしょうか?
ハンコ等持ってくるように言われなかったのですが、、、
何日に二次受けられましたか?
19日までに連絡って言われてましたか?13日でしたか?
通りました
二次面接は自分の強みや大学で行動したことを深く掘り下げて質問され、かなり自信がありましたが、三次は最初の自己PRと志望動機をこちらから話すこと以外、全く自分自身の志望動機や行動のことは聞かれませんでした。
かといってjtbに入ってからやりたいことというのもESの確認ばかりで深く聞いてもらえず。私に興味がないのかな?とすら思えるほどでかなり焦りました。手応え全くなしです。面接官によってだいぶ聞く内容が違うようです。
これから三次を受ける方はどんな面接の内容でも対応できるように心の準備をすることをオススメします。頑張ってください。