会員登録すると掲示板が見放題!
JTBには46515件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの726件の本選考体験記、472件の志望動機、216件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずっとハラハラドキドキして、毎日マイページとみん就見てます。
卒論やらなきゃいけないのに手もつけられません。同じような状況の方いらっしゃいますか?( ; ; )
掲示板見る限りそもそもまだ発表が始まってないように思いますが、例年の基幹内定者数がわからないので、なんとも言えないですよね。7月までの期間が辛いですね。。
7月まで待つしかないんですかね
来てません。、名古屋通知来た人いるのかなってくらい周りにもここにもいなくて。採用した人数がかなり少なかったのかな~って思ってますね。、
いたら感謝ボタンお願いします
まだ結果来てなくて気になってます~
ありがとうございます!
内定者懇親会は僕もリクスーで行きます!
インターン参加者で選考へ進んだものです。
基幹職が決まっていると言うのなら、総合職はもう決まっているはずです。総合職のほうが、決定が早いです。
合格もらったというコメントは見てないのですが、
前に、もらった人いますか?という投稿に感謝が5ついていたので、可能性はありますよね…
ちなみに私は福岡/グループ総合職です。
福岡の基幹職は既に出ているようです
まだ諦めたらいけません。待ちましょう!
福岡で来てる方いるんですかね……?
まだ来ておりません…
先輩に聞いたところ、リクスーが殆どだったとのことだったので、リクスーで行きます!
面談は、とりあえず一通り会社や福利厚生などについて詳しく説明していただきました。不安な部分や疑問に思っていることを率直にきいてしまって大丈夫だと思います。あとは、他の選考状況の確認や内々定受諾の意思確認程度だったと思います。また、面接のフィードバックもしていただけます。
1週間過ぎましたし、ほぼ見込みないと思ってますが連絡くるまで気になってしまいますよね…
いらっしゃったら感謝お願いします、、
もうかなり経っていますので、諦めた方が良いのでしょうか、、
グループ総合 首都圏
【一次】即日
【二次】二週間後
【三次】即日
インターン・説明会には参加しておらず、二次募集で申し込みました。
私自身も二次で連絡がなかなか来なかったため、もう落ちたものだと考えていたのでしたが、期限最終日に来ました。
そのためお祈りがくるまで望みはあると思います。
もう結果で終わった感じですかね?
通常ルートで
最終面接から連絡待ちの方
よろしければ、
感謝おねがいします。
一方、通常ルートで
最終面接から連絡待ちの方
よろしければ、
感謝おねがいします。
通常ルートで内定いただいてる方、
感謝おねがいします。
また、連絡は即日だったでしょうか?
私も同じ日に関西で基幹三次受けましたが音沙汰なしです、、
もう諦めた方がいいですかね?
ちなみに九州基幹三次です
アルバイトなどで取り損ねる可能性あるので参考までに教えて下さい…
今日の何時までありましたっけ?
今日の夕方頃に連絡がきだすんですかね…
返信ありがとうございます!参考にさせていただきます^^
首都圏です!
リクルートスーツでなくて構いません、とあるので、リクルートスーツで行くものなのでしょうか??
すみません!どちらの地域で受けられたかだけ教えていただけませんでしょうか?
1次即日
2次11日後(8日に受けて19に通知)
3次即日電話
面談は意思確認
参考までに。
何故わかったのですか?(´;ω;`)
後は辞退者からの繰り上げを待つだけですね…